Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Овощи (помидоры, огурцы) можно помыть. А как быть с травами (укроп, зеленый лук, петрушка...)?

Алексей Петров Знаток (328), на голосовании 2 месяца назад
Я люблю травы в салат добавлять. Но их как-то надо мыть? Мне кажется рано или поздно я отравлюсь, если буду так их есть.

Как их мыть? Просто водичкой? Микробы же не умрут.
Голосование за лучший ответ
Фарзона Рис Ученик (105) 3 месяца назад
разве? моя мама всегда тщательно тёплой водой промывала, всё норм было
Бес Закона Мыслитель (7419) 3 месяца назад
Помывка не убивает микробов, только смывает грязь/песок/мусор. Так что траву обязательно лучше мыть
Наталья Наталья Профи (887) 3 месяца назад
Рекомендуют замачивать в растворе соды или соли. Но я так не делаю, просто мою под краном.Ни разу не травилась.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332528) 3 месяца назад
Ну раз не хочешь просто водичкой, то мой петрушку или укроп мочалкой с мылом.
Кадавр Просветленный (26128) 3 месяца назад
возьми бензин, ацетон, спирт, бактерацидное мыло-микробы сбегут как дурные
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165947) 3 месяца назад
Не просто мыть в проточной воде,в дуршлаге, но и замачть на некоторое время - не помешает.Посушить в полотенце или салфетке,которая впитает влагу.
Сладкий котёночек Просветленный (21545) 3 месяца назад
У нас в семье зелень замачивают в тёплой воде, потом просто под проточной водой. Дело не в микробах, а что там могут быть остатки земли и тд.
просто человек Знаток (390) 3 месяца назад
ваще овощи просто моют водой. я никогда ниче не мою, ни огурцы, ни помидоры, ни укроп. кто-то ваще сначала под горячей водой промывает, потом в этой горячей воде с солью, содой. как по мне полная чушь, может чем то и помогает, но я никогда не отправлялась немытыми овощами/фруктами
Мария СоколоваОракул (75738) 3 месяца назад
Это до поры до времени. Там яйца глистов могут быть.
просто человек Знаток (390) тю я про овощи и фрукты говорила
Наталья НатальяПрофи (887) 3 месяца назад
Какой идиотизм.. Не мыть овощи это вообще.. Не думала даже, что такие дураки есть.
просто человек Знаток (390) наталья, наталья, за собой следите. за всю свою жизнь ни разу не отравилась. вас ебaTь не должно, кто и как живет. моете овощи - мойте на здоровье, я не мою и мне ок.???
Евгений Просветленный (41503) 3 месяца назад
Лучше мыть с мылом и овощи и зелень. Я так делаю. Только зелень не стоит сильно намыливать. Берете большую емкость, например, кастрюлю. Наливаете в нее воду почти полностью и намыливаете мылом, только не сильно. Погружаете в эту воду зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и т. п.), промываете под водой, смываете эту воду и промываете под краном проточной водой. Можно набрать в эту же кастрюлю чистую воду и промыть уже в ней. Вместо мыла можно использовать пищевую соду. Только ни в коем случае не используйте жидкое мыло. В отличие от твердого, для производства жидкого мыла используют химикаты. Летом в разгар пищевых отравлений лучше все фрукты, а также овощи, которые не будут подвергаться тепловой обработке, мыть с мылом, а зимой достаточно ополоснуть под проточной водой.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128644) 3 месяца назад
Всё мою холодной водой из-под крана, а вы, если боитесь отравиться, лучше вообще ничего не ешьте. Если бы вы узнали, сколько микробов в каждом из нас, давно умерли бы от ужаса.
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Гуру (4995) 3 месяца назад
Просто заливаю зелень и салаты в глубокой миске водой, потом промываю
Елена Профи (565) 3 месяца назад
Центрифугу купите на Вайлдберриз. Замачиваете зелень в растворе: вода+ сода, обильно промываете и в неё. Пару движений ручкой и зелень сухая)
ЕленаПрофи (565) 3 месяца назад
«Осенняя лихорадка» Оракул (96718) 3 месяца назад
Ошпарь кипятком из чайника зеленушку и всех делов, если такой боязливый, а так сполоснуть водой под краном достаточно.
Мария Соколова Оракул (75738) 3 месяца назад
Надо их подержать в воде с солью и содой, слабый раствор. Вся грязь тогда уйдёт.
Бродяга Оракул (52773) 3 месяца назад
Микробы не умрут и на огурцах и помидорах, даже если вы их помоете. Они не умирают даже в вакууме космоса.
Алетина Миронова Гуру (4480) 3 месяца назад
да, вот так просто водой мыть если что, ну или после этого сразу полисорб пить для перестраховки
Похожие вопросы