Голосование за лучший ответ
просто человек
Знаток
(390)
3 месяца назад
ваще овощи просто моют водой. я никогда ниче не мою, ни огурцы, ни помидоры, ни укроп. кто-то ваще сначала под горячей водой промывает, потом в этой горячей воде с солью, содой. как по мне полная чушь, может чем то и помогает, но я никогда не отправлялась немытыми овощами/фруктами
Евгений
Просветленный
(41503)
3 месяца назад
Лучше мыть с мылом и овощи и зелень. Я так делаю. Только зелень не стоит сильно намыливать. Берете большую емкость, например, кастрюлю. Наливаете в нее воду почти полностью и намыливаете мылом, только не сильно. Погружаете в эту воду зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и т. п.), промываете под водой, смываете эту воду и промываете под краном проточной водой. Можно набрать в эту же кастрюлю чистую воду и промыть уже в ней. Вместо мыла можно использовать пищевую соду. Только ни в коем случае не используйте жидкое мыло. В отличие от твердого, для производства жидкого мыла используют химикаты. Летом в разгар пищевых отравлений лучше все фрукты, а также овощи, которые не будут подвергаться тепловой обработке, мыть с мылом, а зимой достаточно ополоснуть под проточной водой.
Елена
Профи
(565)
3 месяца назад
Центрифугу купите на Вайлдберриз. Замачиваете зелень в растворе: вода+ сода, обильно промываете и в неё. Пару движений ручкой и зелень сухая)
Как их мыть? Просто водичкой? Микробы же не умрут.