Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить люля?

Специальное Извещение Ученик (85), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40277) 3 месяца назад
ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина
1 кг
Лук
330 г
Курдюк
330 г
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1Порубить мясо в фарш — в иде­але это нужно сделать ножом. ­Если пропустить через мясо­рубку, греха не будет, но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.

2Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.
3Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелконарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.

4Добавить лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.

5Разделить фарш на котлетки примерно по 150 грамм. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать котлетки на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.

6Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в угли. Поэтому, если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится, поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки
ilana moses Искусственный Интеллект (269636) 3 месяца назад
самое гглавное - перемолотое или долго и очень мелко рубленое мясо с солью, перцем, луком, зирой и зеленью ВЫМЕШИВАТЬ РУКОЙ по меньшей мере 15-20 минут , пока в мясе не появятся белесые нити белка. только тогда мясо не развалится. в израиле мастера люля-кебабов арабы. они НЕ ОТБИВАЮТ мясо, а вымешивают его. потом насаживают на шампур прижимая фарш и кладут на решенку гриля.
Похожие вопросы