Голосование за лучший ответ
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(353027)
3 месяца назад
Если уже есть пастель, то этого достаточно для рисования ею. А, ну ещё бумага, ок. Париться с набором кистей, растворителей, лаков, мидиумов и т.д. есть смысл для масла и т.д. Под пастель вообще ни черта не надо, открыл альбом, сидишь, ваяешь.
Имен ФамилиевУченик (102)
3 месяца назад
Ну я в курсе с проблемами масла, поэтому и хочу взять акрил + акварель. Я ей в детстве рисовал. Вроде есть не альбомы, а прямо отдельно бумага в пачках по 100 листов как для принтеров.
Aleks Fisher
Мудрец
(18645)
3 месяца назад
Набор маслянных красок, разбавитель для них или льняное масло, грунт для холста, угольные палочки, для нанесения рисунка, для начала этого достаточно.
3 месяца назад
Масло вообще не вариант. Оно сохнуть может по пол года. Я от него отмахаться и пытаюсь. К тому же меня просят машины красить.
Изольда Белые Руки
Просветленный
(33125)
3 месяца назад
1. два мольберта - это тебе не надо. Тем более два. Холст на картоне может заменить оба. Для пастели не нужен холст, кстати, бумаги будет достаточно.
2) наборы кистей и набор мастихинов - мастихин - штука специфическая. Советую сначала купить один попробовать, а потом уже решить, нужен ли целый набор.
3) набор глянцевых акриловых красок в больших тюбиках и акварели - акрил тоже материал для любителя. Акварель лучше брать в кюветах.
4) акриловый лак неплох, но для разных материалов есть разый, к тому же неплохо бы, чтобы он защищал от солнечных лучей - чтобы акварель не выцветала.
5) пару больших палитр пластиковых - одной хватит. И лучше небольшую. Для масла лучшая палитра - доска, которую легко очистить и не жалко выкинуть.
6) ХБ холсты на деревянных рамах довольно неудобные. Для хобби лучше холст на картоне
3 месяца назад
Масло вообще не вариант. Оно сохнуть может по пол года. Я от него отмахаться и пытаюсь. Думаете я как в фильмах про художников собираюсь тут склад работ коллекционировать на года? К тому же меня просят машины и помещения красить. Ну, в смысле расписывать.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124505)
3 месяца назад
Наверно у всех разные минимальные наборы.
По мне так минимальный набор для живописи - это бумага для акварели формата А4, детская акварель типа "пчёлка", кисточка, карандаш, линейка, стёрка, тетрадь в клеточку, стакан и рюмочка.
Могу пояснить, зачем нужен каждый пункт, но считаю, что лишнего тут ничего нет.
3 месяца назад
Поясните. Зачем И стакан И рюмочка?
В стакан макать кисть, а в рюмочку наливать водочки?
Вот такой список составил для начинающего:
1. два мольберта - большой напольный с полкой и стаканами и складной этюдник 2) наборы кистей и набор мастихинов 3) набор глянцевых акриловых красок в больших тюбиках и акварели 4) акриловый лак 5) пару больших палитр пластиковых + 6) ХБ холсты на деревянных рамах и собственно сами рамы
Ничего не забыл?