Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя свистеть в помещении?

Niqt Zavylw Знаток (391), на голосовании 1 неделю назад
Вот насвистываю песню пока слушаю в наушниках, спорю с родным человеком. Говорит, что свистеть нельзя, неприлично и прочее. А я не понимаю почему. Это ведь суеверие, как свист может быть как-то опасен?
Голосование за лучший ответ
Игорь FC Шевцов FC Ученик (137) 1 месяц назад
денег не будет и все вокруг оглохнут
нынеЗАБАНЕННЫЙ (Приговорён к 10 годам) Гуру (3421) 1 месяц назад
П*зды получишь ( так говорят )

А вообще в старину деньги клали в рот, чтобы не спи**или воры... А коли свистеть, они вылетят, лол
НормальныйОракул (80066) 1 месяц назад
Наслушался этого носатого из ютуба?
нынеЗАБАНЕННЫЙ (Приговорён к 10 годам) Гуру (3421) Нормальный, формально нет, это очень старый вброс еще из книжки нулевых годов ( название не ибу )
добрячок Оракул (77309) 1 месяц назад
не принято потому что окружающих раздражает
Сергей Просветленный (35312) 1 месяц назад
Приметы появляются из практических вещей, как, например, если одежда на левой стороне, то побьют. Раньше если накосячил и знаешь, что сейчас будут бить толпой, то выворачивал одежду наизнанку, что бы лицевую часть не запачкать. Так и повелось
Так же есть вбросы, типа про високосный год. Там прям стаститику по всяким вспышкам собирают, оценивают неудачные ремонты и прочее. Но я вот всегда спрашиваю: "А на что списывали неудачи до введения високосного года?". Тырк, мырк и верующие сдуваются.
Ну и третий варинт, это те приметы, которые не разбирал. Например, про свист.
Есть ещё один вариант - самопрограммирование. Например, меня бесило, что если левая ладонь чешется, то это к деньгам. Это к мытью, а не к деньгам!!!! Поэтому на зло окружающим внедрил им уверенность, что к деньгам, это если чешется левая пятка. Простое перепрограммирование и дело сделано. Как только есть подозрение на деньги, у них чешется пятка. Т.е. это прям совсем не колдовство, а обычная психология

Кстати, самая действенная примета про плохое, это если в полночь встретишь чёрного кота на кладбище, который разбивает зеркало пустым ведром. А остальные и не приметы вовсе, а так. Прям точно говорю
Похожие вопросы