Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли несовершеннолетний (или до 14-16 лет) вызвать саму себе скорую?

Соно Вистериан Ученик (44), на голосовании 2 месяца назад
Мне просто очень плохо из за болезни, но я боюсь что аргументов для вызывания скорой недостаточно, да и мама ушла забирать наушники на озоне, а я сижу один дома, боюсь тревожить ее. Можно ли вызвать себе скорую, или это должно быть только с согласия родителей? На будущее мне надо знать
Голосование за лучший ответ
Kiki Гуру (3464) 3 месяца назад
можно хоть в 5 лет вызвать,даже если у тебя пальчик чуть заболел все равно можно вызвать ниче не будет
cat owlПрофи (970) 3 месяца назад
Я так вызвал в 5 лет меня послали
Kiki Гуру (3464) Ilgar Nizamov, тут уже можно идти заявление писать или иск в суд,а если бы ты помер или тебя в критичку доставили,тем кто принимал вызов было бы оооочень весело
Корка сухаря Мастер (2412) 3 месяца назад
Вообще должны приезжать по такому случаю
Илья Лаврищев Знаток (461) 3 месяца назад
Если тебе очень плохо хоть с любого возраста вызывай
Gun Don Мастер (1590) 3 месяца назад
Я вызывал ко мне психушка приехала
Пьяный мастер Оракул (87507) 3 месяца назад
Можно. Главное по ерунде не вызывай.
Qazary Q Мыслитель (5557) 3 месяца назад
если температура больше 38
Дмитрий Демидов Профи (800) 3 месяца назад
Можно, а почему нет если плохое самочувствие
IIIIIIIIIII Ученик (105) 3 месяца назад
если плохо - то можно. но лучше обратиться к кому-нибудь взрослому для начала. хоть к соседям.

просто смысл скорой помощи стабилизировать и/или транспортировать пациента до больницы. она НЕ занимается лечением если ты просто плохо переносишь простуду, только догоспитальной помощью или стабилизацией состояния, типа проблем с давлением, температурой тела, аритмии и т.д.
Suckub`ba Искусственный Интеллект (158055) 3 месяца назад
Созвонись со Скорой и они решат , надо выезжать или нет.!
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164869) 3 месяца назад
Мать на три дня в Озон ушла? Сначала ей свои жалобы расскажи. А если серьезно плохо стало, то скорую себе может вызвать человек любого возраста.
nikita volkov Знаток (279) 3 месяца назад
Несовершеннолетние в возрасте старше 15 лет имеют право самостоятельно обращаться за оказанием медицинской помощи и давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от него.
Прием детей до 15 лет осуществляется только в присутствии одного из родителей или законного представителя.
Родители или законные представители могут без согласия подростка до 18 лет получать информацию о его здоровье.
коша Искусственный Интеллект (160073) 3 месяца назад
за ложный вызов мама будет отвечать по закону
документы тоже мама/папа подписывает
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147199) 3 месяца назад
По закону Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», медицинские вмешательства несовершеннолетним без согласия родителей (законных представителей) допускаются только по экстренным показаниям, для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю. Таким образом, вызов скорой помощи без участия родителей возможен, но только в случае бедствия или экстренной медицинской ситуации, где задержка может угрожать жизни ребенка.
Похожие вопросы