Голосование за лучший ответ
Irinalsharova
Профи
(609)
3 месяца назад
В интернете есть бесплатная предварительная консультация у юристов. Или сходи в любую юридическую контору. Ситуация сложная, тебе надо доказать очень многие спорные для суда факты: как она тебя бросила, в чем это заключается, исполнительный лист от отца и т.д.
SchtolzЗнаток (304)
3 месяца назад
Мы не знаем, что в данном случае означает 'бросила". От этого и надо отталкиваться.
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(164851)
3 месяца назад
Алименты на детей платятся до их совершеннолетия, до 18 лет. Вам 21 год, значит, у отца скопился долг по алиментам, но не перед вами, а перед вашей матерью, которая в периоды его неплатежей содержала ребенка за двоих.
Непонятен термин "бросила". Если мать не лишена родительских прав, то алименты (и скопившиеся по ним долги) она получает совершенно законно. Перевести их на себя вы никак не можете.
Ludfed
Мудрец
(15072)
3 месяца назад
С 18 лет ты полностью дееспособен, поэтому можешь.
Если ты учишься до 24 лет конечно.
Елена ВиноградоваИскусственный Интеллект (164851)
3 месяца назад
в России алименты платятся до 18 лет, и точка. Можно хоть до 45 потом учиться очно, алименты от этого не продлеваются. В нашем законодательстве не предусмотрены алименты на период учебы в колледже или вузе, только на Украине был такой закон. Если вы с Украины, тогда да.
коша
Искусственный Интеллект
(160073)
3 месяца назад
если можете документально доказать, с какого возраста вас мать не воспитывала, то обращайтесь в суд. алименты идут матери по той причине, что вероятно кто-то все эти годы вас кормил, и по мнению государства это была именно ваша мать. странно что ваш фактический опекун раньше не занялся этим вопросом
История такова, мне 21 год , и в 14 лет мать так сказать меня бросила, и никакого контакта я с ней не поддерживаю . С отцом я тоже особого контакта не поддерживаю, и от него узнал что эти алименты уходят матери на счет. ( у отца долг по алиментам 498.000 тыс) В подробности не буду уходить почему такая ситуация с родителями. Строго не осуждайте. Надеюсь на вашу сознательную помощь.