Ингерманландец
Мастер
(2426)
3 месяца назад
Я понимаю, насколько тяжело тебе сейчас, и что тебе нужна помощь. Но я не могу давать медицинские советы, а СПОТ — это серьезное состояние, которое требует консультации специалиста.
Что тебе нужно сделать:
Обратись к врачу: Немедленно запишись на прием к терапевту или кардиологу. Обязательно опиши все симптомы и свою историю болезни, включая то, что ты связываешь с началом СПОТ.
Пройди обследование: Врач назначит необходимые анализы и обследования, чтобы подтвердить диагноз и определить причину СПОТ.
Следуй рекомендациям: Только врач может определить, как тебе помочь. Лечение может включать:
Медикаменты
Изменения образа жизни (питание, физическая активность)
Физиотерапию
Другие методы лечения, которые будут индивидуальны для тебя.
Не пытайся лечить себя самостоятельно! Это опасно и может ухудшить твоё состояние.
Что ты можешь сделать уже сейчас:
Веди дневник: Записывай все симптомы, когда они появляются, что ты делаешь, и что ты ешь. Эта информация поможет врачу определить, что провоцирует твои приступы.
Следуй здоровому образу жизни:
Пей достаточно воды.
Снизь потребление соли.
Увеличь потребление магния и калия.
Избегай кофеина и алкоголя.
Увеличь физическую активность, но не перегружай себя.
Найди поддержку: Поговори с родными и друзьями, ищущими информацию о СПОТ, или вступай в группы поддержки онлайн.
Я верю, что ты справишься с этим! Помни, что у тебя есть поддержка, и ты не одинок. Важно доверять врачам и следовать их рекомендациям.
Екатерина Кулажникова
Ученик
(139)
3 месяца назад
А вы наблюдаетесь у кардиолога? Мне так врач в периоды обострений даже неотон прокапывает, чтобы симптомы снимать, а то на фоне тахикардии бывает и слабость, и одышка, и конечности мерзнут
Ercan Guluzade GuluУченик (109)
3 месяца назад
да, ходил к кардиологу, носил холтер, кардиолог сказал что есть тахикардия и легкая аритмия и прописал "кораксан"(для снижения сердцебиения), помимо этого и у меня есть слабость и одышка, а также конечности при холоде мерзнут очень быстро
Ercan Guluzade GuluУченик (109)
3 месяца назад
если даже, например, вытащил из холодильника бутылку воды и подержал в руке, пальцы начинают сразу неметь, что странно, т.к у других такого не наблюдается