Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли полностью сменить ФИО?

Ivan Sviridov Оракул (63881), на голосовании 2 месяца назад
чтобы меня звали петровИч (имя) петрОвич (отчество) пЕтрович (фамилия)? и получить соответствующий паспорт?
Голосование за лучший ответ
Денис Леонов Бехтерев Мудрец (16229) 3 месяца назад
Хотя можно, да

Но одобрят ли тебе это мвд, фиг его знает
BartSoll Гуру (3237) 3 месяца назад
Если у тебя отчество не Петрович, то нет. Отчество у тебя от отца идёт. Только если ты убедишь своего отца сменить имя на Петрович.
Ivan SviridovОракул (63881) 3 месяца назад
тогда вся затея теряет смысл. отчество у меня другое.
BartSoll Гуру (3237) Ivan Sviridov, сочувствую, брат Петрович Петрович не Петрович
смурфеус Мудрец (11716) 3 месяца назад
можно, я от балды писал фио
зачем? ты свою настоящую фамилию не знал что ли? или просто решил сменить?
смурфеус Мудрец (11716) Ivan Sviridov, просто по приколу, как паспорт давали, дали бланк пустой я его заполнил на своё усмотрение
Илья Орлов Мудрец (15123) 3 месяца назад
да, можно поменять и фамилию, и имя, и отчество. там есть только ограничения некоторые, которые установлены ст. 18 ФЗ "Об актах гражданского состояния":
"Запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы."
ну, петрович - это вроде не титул )
Илья Орлов Мудрец (15123) Ivan Sviridov, да, поэтому взять себе такое имя по закону можно.
Похожие вопросы