Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чтение книг сделает человека умнее? Или это обычный тренд современности?

- Мыслитель (5387), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Да хз Знаток (435) 3 месяца назад
смотря хочет ли человек читать и что читает
Дедовская точка зрения Мыслитель (8468) 3 месяца назад
Смотря каких книг. Если это физика это да. Если романы, то вряд ли
никита бондарчукМастер (1307) 3 месяца назад
А как же словарный запас
- Знаток (379) 3 месяца назад
Добрый день
Я представляю социологическую компанию. Ищу людей, кто активно размещает вопросы или дает ответы
Проводим по теме соц сетей опрос.ВОзнаграждение 2500 р вам.Любым удобным способом!
Мой ВК: vsem_opros Телеграмм Ulil4ka
никита бондарчук Мастер (1307) 3 месяца назад
Если читать понимая что там происходит то сделает, если просто на скорость читать то просто станет быстрее читать
Пользователь удалён Мыслитель (9272) 3 месяца назад
Этому «тренду» не одна сотня лет, какая современность?
Жоткот Джек Мудрец (14090) 3 месяца назад
Чем полезно? Абсолютно другой взгляд на мир.
Ivan Sviridov Оракул (64067) 3 месяца назад
я те больше скажу: это вообще единственный способ стать умнее: читать и размышлять над тем, что прочитал.
охотник на гетеросексуалов Гуру (3496) 3 месяца назад
Если нормальные книги, то сделает, если "Бешеный против Лютого" и подобное, то, конечно же, нет. Да и некоторые с виду серьёзные книги могут оказаться калом от псевдоинтеллектуала
Это опять я Оракул (74681) 3 месяца назад
Ну, тренд не совсем такой. Просто школота, которая ничего не читает, думает, что они тупые именно поэтому.
Они даже не знают, что между романом про "попаданцев" и "Популярной физикой" Джея Орира есть некоторая разница.
Мелисса²¹ Гуру (4033) 3 месяца назад
Просто читать мало. Нужно усваивать информацию. Можно прочесть и забыть, что ты там читал. Умный человек практикуется, а знание каких-либо фактов и заучение отрывков из книг не делает тебя умным, особенно, если ты не знаешь как эти факты работают. Тут еще зависит от самих книг.
Сейчас не мало людей ограничиваются прочтением коротких статей, а потом строят из себя всемогущих не вникая в процессы. Имеют поверхностное мнение на какой-либо счет.
Похожие вопросы