"kma
Оракул
(62931)
3 месяца назад
А какая теперь-то разница?! Это карамель, а не мёд или сахар.
Сахароза: 50% глюкозы + 50% фруктозы. Если добавить воды и немного кислоты, с часик нагреть при 85-90°, то получится инвертный сироп (сахароза разрушится на фруктозу и глюкозу)
Мёд: 30% вода + 35% глюкоза + 35% фруктоза, т.е. мёд это по сути тот же инвертный сироп (без воды считай те же 50/50). На самом деле там несколько процентов и других сахаридов, но они особо не влияют.
0,5% (или 1/200) - это всё остальное в мёде (пыль, пыльца, ферменты слюны пчёл).
При нагреве ферменты и полезные вещества мёда разрушились, поэтому и нет разницы был ли это мёд или сахар.