Голосование за лучший ответ
iQ
Высший разум
(132876)
3 месяца назад
Я примерно в этом возрасте и читал.Не скажу,что был в восторге,но одолел.Но мне помешало то,что я до него прочёл "Матиас Шандор" Жюля Верна - тот мне понравился больше.
Minstrel
Просветленный
(33524)
3 месяца назад
Как же вы, "снежинки", боитесь хоть чуть напрячь своё внимание и воображение чтением и потратить хоть чуть своего якобы бесценного времени на чтение!
Казалось бы, заинтересовалась - попробуй почитать. Не пойдёт - отложишь. Нет.
Ходите по берегу литературного моря и осторожно пробуете пальчиком ноги спокойную воду на отмели. Где здоровое стремление подростка с разбега, радостно вопя, броситься в благодатное море жарким летним днём?
Зато все с удовольствием плескаетесь в грязных "бассейнах" YouTube-каналов и другой запрещёнки.
Современной отроковице на 15-м году жизни опасаться приключенческого безобидного ДюмУ?)
Мы в вашем возрасте читали "Американскую трагедию" и "Анну Каренину".
Тамара КимУченик (7)
3 месяца назад
А кто же говорит, что в этом возрасте все только в ютубе и в тик токе сидеть могут. Познакомиться с автором, пытаясь узнать у других, понравилось ли им это произведение в том же возрасте. Я кстати поняла уже, что ошиблась в склонении, не понимаю, для чего люди пишут то же самое, что уже писали другие. Каюсь, могла и в интернете посмотреть, склоняется ли фамилия, но человек ошибиться не может? Зачем столько критики?
Картинка
Просветленный
(26102)
3 месяца назад
С " Монте-Кристо" не всё так просто. Надо копнуть глубоко исторический контекст, о котором пишет Дюма.
Вся соль романа с том, что Эдмону достался "общак" релизиозной секты, противостоящей гос.католицизму. И с помощью этого " общака" Дантес " убирает" крупные фигуры политического поля Франции.
Francofan
Искусственный Интеллект
(208013)
3 месяца назад
Попробуйте, не бойтесь, это не больно.
Кстати, а что вы читаете, что подходит "для чтения в таком возрасте"?
Тамара КимУченик (7)
3 месяца назад
Из классики я прочитала немного, Джейн Эйр, Гордость и предубеждение, Дюну (только первую книгу), одна книжка Стивена Кинга (думаю продолжить его читать). Был ещё «подросток» Достоевского, но было немного тяжеловато. В планах много книг, которые я хочу прочитать из-за аннотации, авторов которых я всё ещё не читала, на счёт графа Монте-Кристо тоже посматриваю, потому что в интернете (как же без него) вижу много людей, которым эта книга очень зашла, но не знаю ни их возраста, ни их опыта чтения (вероятно, значительно больше, чем мой)
Lola rennt
Искусственный Интеллект
(176161)
3 месяца назад
Моё мнение - не рано и читать стоит. Хотя бы потому, что Граф Монте-Кристо давно стал международным культурным кодом и, конечно же, надо иметь своё собственное представление об этом произведении. Кроме того, оно реально увлекательное и способно вызвать бурю эмоций и размышлений. В чём-то и не совсем детских, хотя по современным меркам - книга детская.