Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сырой лук нельзя в холодец вконце ложить, а чеснок можно?

Наталья Алекс Ученик (80), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Gitlera Yaza Профи (844) 3 месяца назад
он перебивает весь вкус холодца, и еще некрасиво выглядит буээ чеснок имба
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674931) 3 месяца назад
Класть конечно .лук ничего даст ,чеснок все перебьет
VTV Оракул (56353) 3 месяца назад
Во-первых, лук кладут для цвета (вместе с шелухой), он же слегка добавляет при варке сладкий вкус (как ни странно), во-вторых и чеснок кладут для аромата (но это тоже необязательно). Чаще всего чеснок любят в регионах с теплым климатом. Каждая хозяйка имеет свое мнение, по мне так избыточная пряность бульону не нужна и чеснок я тоже не кладу, лаврушку стала тихо ненавидеть (вкус после ковида обострился). Если нужна пряность - отдельно с соусами - хрен, горчичка, имбирь и тп
Romzes Оракул (72171) 3 месяца назад
Его кладут при варке бульона. В готовом холодце он ни к чему.
Похожие вопросы