Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варит рис что бы он был зёрнышками а не кашей?

Миша Федеров Ученик (199), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Вероника Никишкина Знаток (323) 3 месяца назад
Промойте рис, варите в соотношении 1:2 (рис:вода), не переваривайте, и дайте настояться под крышкой.
Сергей Иванов Просветленный (20321) 3 месяца назад
А тут от риса всё зависит )
Есть рис рассыпчатый, а есть для каши
Наталья Наталья Профи (887) 3 месяца назад
Это нужен рис определённый.. Из белого кубанского не поучится никогда рассыпчатый... Нужен длиннозерный пропаренный..
Александрия Мыслитель (5709) 3 месяца назад
Залить кипятком, дать остыть. Слить воду, промыть и поставить вариться до готовности.
Имя моеПросветленный (43294) 3 месяца назад
Надо попробовать
Александр Попов Просветленный (47527) 3 месяца назад
Просто, как макароны. Большое количество воды и малое риса. Потом на дуршлаг и промыть водой. Для гарнира самое то.
Можно рис предварительно обжарить (пару минут) в сливочном! масле, залить водой 1:1,5 и варить на очень медленном огне.
Любой рис перед готовкой промывать в семи водах.
де\/40нk@ Мудрец (18761) 3 месяца назад
Нормальное время варить, чтобы не разваливался. И кидать в кипяток.
Лок Мери Ученик (121) 3 месяца назад
в соотношении 1(рис):2(вода) посолить по вкусу и оставить вариться до момента, когда воды не останется. Можно даже не мешать, чтоб был более сухой стоит налить чуть меньше воды
Имя мое Просветленный (43294) 3 месяца назад
Варить в большом количестве подсоленной воды, не переваривать, промыть холодной кипячёной водой...но это так, не по профессиональному..
Лялька Искусственный Интеллект (135869) 3 месяца назад
Только в плове делаю рассыпчатый рис.
Хорошо промыть несколько раз рис, вымыв из него всю рисовую муку.
Засыпать промытый рис в казанок, где уже готова поджарка из мяса, лука, моркови и залить кипятком по уровню на 4-6 мм выше уровня риса. Добавить соль, специи или рассыпчатый бульон.
Варить под крышкой 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, 2 мин. на слабом огне. Выключить и не открывать крышку ещё 12 минут. Затем открыть, перемешать. При необходимости досолить и добавить масло.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193268) 3 месяца назад
Большая кастрюля и много кипящей воды,и помешивай.Вот и всё.
Михаил Фёдоров Оракул (90607) 3 месяца назад
Ну во-первых нужен рис басмати. В крайнем случае длиннозерный. А то круглый по любому либо снаружи перевариться, либо внутри недоварится. А варить лучше в сетчатом дуршлаке. Или в пакетиках продают для варки.
Похожие вопросы