Голосование за лучший ответ
Александр Попов
Просветленный
(47527)
3 месяца назад
Просто, как макароны. Большое количество воды и малое риса. Потом на дуршлаг и промыть водой. Для гарнира самое то.
Можно рис предварительно обжарить (пару минут) в сливочном! масле, залить водой 1:1,5 и варить на очень медленном огне.
Любой рис перед готовкой промывать в семи водах.
Лок Мери
Ученик
(121)
3 месяца назад
в соотношении 1(рис):2(вода) посолить по вкусу и оставить вариться до момента, когда воды не останется. Можно даже не мешать, чтоб был более сухой стоит налить чуть меньше воды
Лялька
Искусственный Интеллект
(135869)
3 месяца назад
Только в плове делаю рассыпчатый рис.
Хорошо промыть несколько раз рис, вымыв из него всю рисовую муку.
Засыпать промытый рис в казанок, где уже готова поджарка из мяса, лука, моркови и залить кипятком по уровню на 4-6 мм выше уровня риса. Добавить соль, специи или рассыпчатый бульон.
Варить под крышкой 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, 2 мин. на слабом огне. Выключить и не открывать крышку ещё 12 минут. Затем открыть, перемешать. При необходимости досолить и добавить масло.
Михаил Фёдоров
Оракул
(90607)
3 месяца назад
Ну во-первых нужен рис басмати. В крайнем случае длиннозерный. А то круглый по любому либо снаружи перевариться, либо внутри недоварится. А варить лучше в сетчатом дуршлаке. Или в пакетиках продают для варки.