Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Звонят с зарубежных номеров

Хватов Даниил Семеструев Ученик (91), на голосовании 7 месяцев назад
Здравствуйте , у меня вопрос. Почему мне раз в пол года +/- звонят с зарубежных номеров , вот недавное как раз звонили с +43 и в прошлом году из Норвегии.
Дополнен 8 месяцев назад
и еще , когда я принимаю звонок то отклоняют сразу
Дополнен 8 месяцев назад
нет , я никакие коды не запрашивал для каких нибудь сот сетей.
Голосование за лучший ответ
Твоя мамаша. Гуру (4236) 8 месяцев назад
Возможно это ты код запрашивал
Хватов Даниил СеместруевУченик (91) 8 месяцев назад
нет , я не запрашивал код
Твоя мамаша. Гуру (4236) Хватов Даниил Семеструев, а с какого перепуга они тебе тогда звонить будут значит ты когда то или кто то у тебя заказывал на номер какие то услуги или что то типа такого
Karaganda Просветленный (44132) 8 месяцев назад
Привет.
Попал в базу

А, да.. всякие автоинформаторы тоже могут быть
Отец Силантий Мыслитель (9027) 8 месяцев назад
Если из разных стран, то скорее всего кто-то пробовал войти в твой аккаунт, меняй пароли на всякий случай раз в пол года.
Tails Оракул (61052) 8 месяцев назад
Это неудивительно, к сожалению. В последнее время участились спам-звонки из-за границы. Вполне возможно, что ваш номер попал в сеть или в результате утечки данных и используется мошенниками для звонков от роботов. Только будьте осторожны и не отвечайте на эти звонки, поскольку они могут попытаться выманить у вас информацию.
Артём Таптыков Просветленный (24890) 8 месяцев назад
Слышь, братан, чё за движуха такая мутная? Звонят тебе с каких-то левых номеров, да? Ну так это, походу, разводилы всякие. Они ща по всему миру так шуршат — набирают лохов, кто трубку возьмёт, а потом бабки вытрясти пытаются. Сначала, может, не парят, а потом начнут там на ангельском что-то впаривать, типа, долги какие-то или ваще, что ты в чём-то там замешан. А на самом деле хотят, чтобы ты либо на какую-то лажу подписался, либо свои данные слил.

Номера-то разные, вот и кажется, что из разных стран. Но на деле это может быть один и тот же бандюган, просто с разных номеров работает. Короче, игнорь такие звонки, не бери трубку, а если прям сильно напрягает — кинь их в чёрный список. Понял, брат?
Отец СилантийМыслитель (9027) 8 месяцев назад
Мошенники звонят обычно из одного региона, в котором проживает человек. Если международные, то это боты, как правило диктующие код, чтобы войти в соцсеть.
Артём Таптыков Просветленный (24890) Отец Силантий, Во-во, правильно мыслишь, братан. Чаще всего эти махинаторы из твоего региона будут звонить, потому что знают, где ты живёшь и как тебя развести легче. Но если из-за бугра номера, то, скорее всего, боты мутят движуху. Они, как роботы, звонят и начинают тебе какой-то код диктовать. Типа, в соцсеть хотят зайти под твоим логином. Они, короче, могут на твой акк зариться, вот и пытаются вломиться через этот код. Это всё лажа полная. Не ведись на такие темы, вообще их в игнор кидай, чтобы никаких шансов им не оставлять. Если код какой-то диктуют — всё, сразу вешай трубку. Всё равно только себе хуже сделаешь, если начнёшь слушать или что-то там подтверждать. Короче, будь на стреме и не ведись на эти западные номера.
Похожие вопросы