Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сосредоточиться на чтении?

Игрофан Безумов Профи (858), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте! Когда я начинаю читать, например учебник по физики, то я постоянно отвлекаюсь. Меня отвлекает буквально всё. Машины проезжавшие у меня окна, часы, даже очень маленький шум из соседних комнат.
Я постоянно зацикливаюсь на каких-то звуках. В итоге, я не понимаю что прочитал и перечитываю по раз 5 одно предложение.
Как начать зацикливаться именно на чтении?
Голосование за лучший ответ
crystal castles Мудрец (17232) 3 месяца назад
Главное сосредоточиться и все получится
Рома Губарев Ученик (236) 3 месяца назад
Что это просто скучно и тебе не интересно это всё можешь поискать альтернативу типа интересный ролик по физике не знаю застал ты или нет то старая Галилео где ведущие рассказывал про всё тебе надо что-то типа этого
Игрофан Безумов Профи (858) 3 месяца назад
У меня так со всеми книгами, которые бы я не читал. Я очень люблю читать и мне это всегда приносит удовольствие
Егор Гуру (4365) 3 месяца назад
надеть наушники, чтобы звуки не отвлекали. убрать все гаджеты в другую комнату, чтоб не хотелось на них отвлечься. не смотреть в окно, или зашторить его. все, что мешает, - с тем и бороться
Игрофан Безумов Профи (858) 3 месяца назад
И так всё это делаю, не помогает
ЕгорГуру (4365) 3 месяца назад
значит, не хотите читать, раз одни отговорки.
Атака Слева Гуру (2636) 3 месяца назад
Настроиться заранее. Очень захотеть получить какую-то информацию.
Alex Galinin Просветленный (28598) 3 месяца назад
В ПЕРВУЮ ОЧЕПЕДЬ необходимо найти книгу, которая тебе действительно будет ИНТЕРЕСНА!
А всякую хоень читать, так это лишь потраченные нервы время и испорченное настроение!)
Artem Просветленный (31837) 3 месяца назад
У меня на ИВС хорошо получалось в одиночной камере.
Соня Киргизова Ученик (135) 3 месяца назад
Некоторые во время чтения/заучивания материала берут листок и ручку/карандаш и т.п., во время чтения параллельно рисуют каракули всякие, многим это помогает сосредоточиться.
Похожие вопросы