Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При расчете досрочной пенсии по вредности, есть стаж и по 1 списку, и по 2 списку, начисления где будут больше?

Елена Голоколосова Ученик (143), закрыт 1 месяц назад
К выходу на пенсию в 50 лет (женщины) имеется вредный стаж по списку 1 (5 лет) и списку 2 (10 лет), так как 1 категория вредности суммируется со 2-й.
На пенсию по какой вредности выгоднее уходить, чтобы пенсия была больше?
Лучший ответ
олег лысаков Искусственный Интеллект (126476) 1 месяц назад
Это в пенсионном фонде надо узнавать . По моему вредность просто даёт право выходить на пенсию раньше и не влияет на размер пенсии .
Елена ГолоколосоваУченик (143) 1 месяц назад
Обращалась в два отделения СФР. В первом сказали, что не имеет значение по какой категории вредности выходить на пенсию, это не влияет на размер пенсии, ну как-то не уверенно и однозначно... В другом, что лучше уйти по списку 1...
олег лысаковИскусственный Интеллект (126476) 1 месяц назад
По 1 категории Вас могут не оформить , там надо 10 лет по ней , а у Вас 5 . Это к второй категории 5 лет первой могут плюсануть , а наоборот - не уверен . Но в любом случае это не здесь надо выяснять . Я выходил по второй категории , у меня по ней 26 лет стажа было при минимуме 12, 5 . И я бы не сказал что пенсия выше чем в тех , у кого не было вредности .
Елена ГолоколосоваУченик (143) 1 месяц назад
По списку 1, если женщина выработает стаж 7,5 лет, то пенсия будет начислена уже в 45 лет. Если стаж 5 лет, то в 50 лет положена пенсия.
Спасибо за ответы и советы.
В электронной приёмной СФР мое обращение на рассмотрении. Здесь спрашиваю, надеясь быстрее узнать ответ.
Остальные ответы
ж-ж-ж Оракул (65309) 1 месяц назад
В РФ пофиг эти списки. Шахтеры получают всего по 20 000 .
Кот Просветленный (27910) 1 месяц назад
Совершенно в этом не разбираюсь мне балл!
Похожие вопросы