на протяжении уже долгого времени у меня привычка туда сюда ходить по комнатам, наворачивать круги. это не контролирумо
не могу нигде найти ответ. могу на протяжении всего дня нервно ходить по комнатам, даже иногда слушая музыку при этом. куда это девать? на улицу выхожу, но быстро устаю, хватает только на 2-3 часа прогулки. но и то, на улице дискомфортно. честно говоря, везде чувствую себя не очень. я не могу давно уже найти ответ и справиться с этим. это отвлекает порой от дел и просто доводит до тревоги. в чем дело?
Ваше описание симптомов похоже на состояние, известное как акатизия, или на проявление тревожного расстройства. Акатизия — это состояние, характеризующееся внутренним беспокойством и потребностью постоянно двигаться. Это может быть вызвано различными причинами, включая побочные эффекты некоторых лекарств, особенно антипсихотиков и антидепрессантов.
Вот несколько возможных шагов, которые могут помочь вам справиться с этим состоянием:
## 1. Консультация с врачом
Первым и самым важным шагом является консультация с врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства. Врач сможет провести диагностику и определить, является ли ваше состояние побочным эффектом медикаментов или имеет другую природу.
## 2. Психотерапия
Психотерапия, особенно когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), может быть полезной для управления тревожными состояниями и навязчивыми движениями. Психотерапевт поможет вам разработать стратегии для снижения тревоги и улучшения контроля над своими действиями.
## 3. Медикаментозное лечение
В некоторых случаях врач может назначить медикаменты для снижения симптомов тревоги или акатизии. Это могут быть бета-блокаторы, бензодиазепины или другие препараты, которые помогают уменьшить беспокойство и потребность в движении.
## 4. Регулярная физическая активность
Регулярные физические упражнения могут помочь снизить уровень тревоги и улучшить общее самочувствие. Попробуйте включить в свой распорядок дня умеренные физические нагрузки, такие как йога, плавание или прогулки на свежем воздухе.
## 5. Техники релаксации
Практики релаксации, такие как медитация, глубокое дыхание и прогрессивная мышечная релаксация, могут помочь снизить уровень тревоги и улучшить контроль над своим телом.
## 6. Социальная поддержка
Обсуждение своих переживаний с близкими людьми или участие в группах поддержки может помочь вам почувствовать себя менее одиноким и получить полезные советы и поддержку от других людей, сталкивающихся с подобными проблемами.
## Заключение
Важно помнить, что вы не одиноки в своих переживаниях, и существуют эффективные методы для управления вашим состоянием. Обратитесь к врачу для получения профессиональной помощи и начните работать над улучшением своего самочувствия.

Рекомендую обратиться к психологу, возможно псих расстройства. У меня примерно также, бороться не знаю как🤨
Похоже на сдвг или как кто то писал , что это аказатия. Это чуть чуть не моя должность, но могу порекомендовать глицин для взрослых.
Наш консилиум выдал такой ответ: у вас шило в заднем проходе и оно чешется
Купи беговую дорожку и бегай, тогда точно ходить не захочеться)))