Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На что можно заменить уксус в маринаде для заготовок на зиму? Можно аскорбиновую или лимонную кислоту?

Полина Магдалëва Профи (679), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Лида Горлова Профи (697) 3 месяца назад
Положите таблетку аспирина. На 3 литровую банку 1 шт.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193268) 3 месяца назад
Уксус надёжнее,не мудри.
Полина МагдалëваПрофи (679) 3 месяца назад
А вдруг подделка будет или мало добавлю или много добавлю. Мне маринад для лука надо.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193268) Полина Магдалëва, Уксус никто подделывать не будет,он стоит копейки.Смысла нету.А если добавишь лишку,это не беда.Огурцы будут острее.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128631) 3 месяца назад
Можно заменить лимонной кислотой, но нужно знать точные пропорции.
Romzes Оракул (72171) 3 месяца назад
Я бы не стал. Уксус копеечный
"kma Оракул (62931) 3 месяца назад
Бензойную кислоту - это естественный консервант брусники.

Лимонную кислоту можно, но она дороже и имеет специфичный привкус из-за чего вкус будет отличаться от привычного.

Аскорбинка намного дороже чем уксус, да и разрушается намного быстрее, так что для консервирования не годится.

В общем, лучше не менять рецептуру и использовать уксус.
Роза Розова Гуру (4219) 3 месяца назад
Лимонная кислота тоже считается хорошим консервантом, можно аптечный аспирин. И даже водка. 1 ст ложка на 1 литровую банку.
Похожие вопросы