Top.Mail.Ru
Ответы

Кто носил капы для исправления прикуса?

Ортодонт назначил капы (универсальные) для исправления прикуса, т.к. на брекеты или элайнеры средств нет, да и по брекетам есть противопоказания. У меня лёгкий перекрестный прикус (нижняя челюсть немного смещена вправо). Капы сказал носить 1-2 часа днём и надевать на ночь, чтобы спать в ней, мол, даже истираемость эмали снизится. Но есть проблема. Я вообще не могу в них спать. Просто психологически не могу в них заснуть. И вот что будет, если я буду их только днём носить по 2 часа? Также чувствую ооочень сильное давление, даже страшно, что зуб сломается. Это нормальная реакция или так быть не должно? Причём давит она именно на передние зубы, хотя они у меня прямые, ничего не выпирает. А после снятия где-то 15 минут, есть ощущение, что смещает единички сверху и внизу, но они стоят как-то не так. Т.е. она будто пытается сделать, чтобы у меня был спереди, так сказать, зуб на зуб. Но на задние я давления не ощущаю,соответственно, если передние зубы будут касаться кончиками друг друга, то невозможно будет жевать, наверное, т к. задние-то не смыкаются в таком положении...
Стоит ли их в таком случае продолжать носить?

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Я не носил капы, но был опыт с брекетами. В первые дни зубы болели так что невозможно было даже пить не то что спать, так что это нужно просто перетерпеть и носить указанное время. Ну а ночью попробуй надеть наушники включить любимую музыку и просто отвлечься, должно помочь

Искусственный Интеллект
10мес

А это ты у себя на аве?