Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выписать асоциального родственника из своей квартиры, если он против и ему негде прописаться?

Яся Ученик (109), на голосовании 2 месяца назад
Моей матери 60, у нее есть младший брат 47 лет. В 2009 умерла бабушка, не оставив завещания. Все имущество поделили пополам между братом и сестрой. Дядя ведёт асоциальный образ жизни, на оставшиеся средства от его части наследства, в 2014 году была куплена комната в коммуналке на имя моей матери. Дядя комнату постоянно превращал в помойку и притон, выбивал двери, ломал технику (которую купили ему мои родители), прожигал полы, ссорился и даже дрался с соседями. Родители много раз оплачивали ремонт, отправляли его на лечение, за квартиру оплачивали долги, от наследства давно и копейки не осталось. После очередного скандала от соседей и отказа моей мамы в уборке и починке квартиры, дядя съехал в какой-то работный дом и живёт там по сей день. Комнату родители восстановили, но ее содержание в данный момент они просто не тянут и не хотят тянуть. Мама решила продать эту комнату и на часть от ее стоимости купить дяде квартиру в лен области на него же. Но дядя в той комнате прописан и родители уверены, что добровольно выписываться оттуда не захочет. Если решать этот вопрос через суд, будет ли считаться, что мы хотим принудительно выписать дядю "в никуда"? Есть ли какие-то ещё варианты решения проблемы? Если решать через суд, нужно ли присутствие мамы (она не ходячая)?
Голосование за лучший ответ
Надежда Кочергина Мудрец (18297) 3 месяца назад
выселить и " выписать " дядю из чужой комнаты можно ..легко..через суд .. только изложите в суде историю с погромами.. ( кстати твою мать вместе с дядюшкой тоже можно лишить комнаты , выставив ее на торги .. ст.287.7 ГК РФ - систематическое нарушение прав и интересов соседей ..собственник за все отвечает.. вместе с дебоширом - вон из коммунальной квартиры !!).. кроме того - брат унаследовал половину бабушкиной квартиры ..ст.1142 ГК РФ .. так ? - так что приползет к вам на рогах устраивать сладкую жизнь.. если вдруг квартира у матери оказалась , как у единственной собственницы - то может не пускать и ни о чем не заботиться .. сажать таких надо .. статей много дядя освоил.. на улицу можно выбросить .. по аналогии со ст.91 п.1 ЖК РФ без предоставления иного жилья.. закон с нелюдями не миндальничает.. 90 дней без регистрации может проживать пока мать ему ( все таки ) приобретет иное жилье.. №376 - ФЗ " о регистрации" позволяет..
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) 3 месяца назад
Можно выписать, можно продать комнату и не выписывая его, пусть новый собственник этим занимается.
Похожие вопросы