У меня начинается цистит после того, как мой парень делает мне куни, в чём причина и что делать? На что ему провериться,
и к какому ему доктору идти?
у парня кандидоз
Чтобы выяснить точную причину и получить необходимое лечение, ваш партнер должен пройти обследование у уролога или андролога. Возможно, ему потребуется сдать анализы мочи и крови, пройти ультразвуковое исследование мочеполовой системы.
Для предотвращения цистита после куни, рекомендуется следующее:
выполнять гигиенические процедуры до и после сексуальных контактов;
убедиться, что ваши руки и половые органы чисты перед началом интимной близости;
пить достаточное количество воды для предотвращения обострений цистита;
обратиться к врачу для назначения профилактического курса лечения.
Не стоит откладывать визит к врачу, так как цистит может привести к серьезным осложнениям, если не будет вылечен вовремя.
Наверное это можно считать посткоитальным циститом. Сходите к урологу и поговорите об этом. Мне прописывали цистон, уронекст и свечи суперлимф ставить, чтобы повторных обострений не было. Вылечилась, больше ничего не тревожит
Это называется посткоитальный цистит. Парень не причем. Совсем. У нас там бактерии везде,даже во влагалище условнопатогенных бактерий много,которые вызывают цистит. Он тебе языком переносит эти бактерии в уретру,а из уретры они попадают в мочевой и начинается цистит. Какой выход? 1. Гигиена перед любым видом секса 2. после секса идешь в туалет все смываешь и мочишься. выдавливаешь хотя бы одну каплю. 3 техника самого орально секса. он не должен вылизывать влагалище и клитор, только клитор не трогая влагалище вообще. Тем более нельзя совать пальцы в попу, потом во влагалище - это просто самолет для бактерий, не пешком. 4. можно использовать специальные гели с D-маннозой,например цисталис лубрикант. он убивает бактерии во время полового акта. 5. Можно выпить перед половым актом D-маннозу но должно быть не менее 2000мг. меньше доза не эффективна. 6. Сдай фемофлор скрин, там Lactobacillus spp должно быть более 75%. если меньше, то идешь к грамотному гинекологу, который это лечит. Суть в том, что лактобактерии убирают эту кишечную палочку еще до того,как она попадет в уретру. кишечная палочка живет сама знаешь где.дорога в уретру идет через влагалище. если там будут эти киллеры, то они не попадут в уретру. Понимаешь? ну и забудь про стринги. не трать деньги на фитолизины, канефроны.это недоказанная хрень, не проводились исследования.вот про D-маннозу проводились рандомизированные, плацебо контролируемые исследования. а если вы еще и беременные, то вообще печалька, т..к никто не знает,как эта трава на вс подействует. смотрите в сторону D-маннозы не менее 2000(цисталис 2500), монурал (можно беременным), возможно можно рассмотреть инстилляции уролайфом, а вообще советую использовать надежную контрацепцию (можно спираль поставить,если таблетки пить не хотите, а презервативы могут порваться),если вы часто болеете и не предохраняетесь, можете на ранних сроках лечить цистит запрещенными препаратами. Тем более,если вы против абортов и будете рожать, для ребенка нужна прегравидарная подготовка минимум за 3 месяца (препараты йода, фолиевой кислоты, омега 3,железа и т.д.). Поэтому не рискуйте. Ну и еще, ответьте себе,есть ли у вас стрессовое подтекание мочи (смех,кашель,чихание). Если есть,значит, слабый сфинктер уретры, а это ворота для бактерий. Тренируйте мышцы упражнениями кегеля. Также влияет PH (в идеале около 6),а это пи-та-ни-е. оно должно быть щелочным,у циститниц обычно кислотный HP. изучайте,что нужно кушать при цистите.
Скорее всего у вас хронический цистит, либо не долеченный. У меня вот хронический. Мне хорошо помогают фитолизин капсулы. У меня всегда упаковка дома лежит. Как только начинается курсом пропиваю. Уже кстати давно не было рецидивов, как пролечилась им.