Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните мне кое-что , а то непонятно.Почему у Озона и Вайлдберриз две цены на один товар ?

Астрея Высший разум (1775722), закрыт 4 месяца назад
Цена на товар или услугу должна быть одинаковой при оплате наличными, картой, QR-кодом или онлайн-переводом. Так сказано в ч. 4 ст. 16.1 Закона о правах потребителей.
Лучший ответ
Дмитрий Р ♪ Гений (95287) 4 месяца назад
Это маркетинг. Озону, по какой то причине, выгодно, чтобы люди пользовались его Озон картой, вот он скидками и стимулирует людей это делать.

Меня возмущает, что сейчас все получают кешбэки, а я не получаю, потому что расплачиваюсь наличными. И кешбэк появляется не из воздуха, а из-за увеличения цены. Вот теперь я плачу эту повышенную цену, а кешбэк не получаю.

Хотел бы я, чтобы всех этих махинаторов прижали к ногтю.
Остальные ответы
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13485) 4 месяца назад
Мать, это интернет-плейсы, где цену устанавливает сам продавец, а не площадки.
Нагибатор666 Мастер (2349) 4 месяца назад
Ну мы же не при социализме живем, чтобы на один товар одна цена была. Продавцы разные и выставляют разные цены, про то что разные маркетплейсы я вообще молчу
АстреяВысший разум (1775722) 4 месяца назад
Зачем отвечать , если не в теме ?
Azumi Smile-Dip Мыслитель (5421) 4 месяца назад
Это не про разные сайты, а про оплату на одном сайте, одного товара разными способами
Астрея, В Вашем примере цена на товар одна - 18 579 руб. Но, при оплате Ozon-картой предоставляется СКИДКА. Озону выгодно, чтобы платили такими картами. Вчера открыл себе Ozon карту.)
Александра ☭ Оракул (99326) 4 месяца назад
что за глупости.это посредники,перекупщики,они могут какую угодно цену поставить.вот если например В МАГАЗИНЕ на ценнике указано что товар стоит 10 тысяч,а в накладной указано что цена 1000 рублей и ценники подменили чтоб ввести в заблуждение это да нарушение потребительских прав
Зачем отвечать , если не в теме ? Отрабатываем мани ?)
Александра ☭ Оракул (99326) в теме.ха мне бы кто платил я бы не вылазила из этой категории,а не сидела где попало
Была бы в теме, знала бы о цене с картой маркетплейса и без неё и о разнице между ними.
Александра ☭ Оракул (99326) Почему у Озона и Вайлдберриз две цены на один товар ? серьезно?это интернет площадка торговая которая друг к другу никакого отношения не имеет.
А Б Б А Оракул (98244) 4 месяца назад
если ты покупаешь у конкретного продавца, то у него так и есть. Ты же на рынке, например, колбасу покупаешь что по карте, что за наличку - по единой цене? Так и любой другой товар. Другое дело, что озон или ВБ - это ПЕРЕКУПЩИКИ. Они устанавливают разные наценки на один и тот же товар при разных способах оплаты с маркетинговыми целями. Им например надо активизировать денежные потоки через свои финансовые шлюзы (ОЗОН-банк, ВБ-банк, их виртуальные карты). Думаю не надо объяснять, зачем. Так вот, помимо этих шлюзов - одна цена (большая), а через них - меньшая, для привлечения денежного потока. Вилка наценок - уверен - в разрешенных законом диапазонах
Funnypepper Искусственный Интеллект (400011) 4 месяца назад
Если ты оплачиваешь их виртуальной картой или кошельком, они предоставляют дополнительную скидку. Имеют право.
Нет , согласно Закону о правах потребителей.
Funnypepper Искусственный Интеллект (400011) Астрея, ну обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор. Это огромные маркетплейсы и наверняка юридически у них это оформлено так, что все в рамках закона.
Ivan Sviridov Оракул (64745) 4 месяца назад
ты еще потребуй, чтобы если 1 визит в бассейн стоит 100 рублей, то абонемент на 10 стоил бы 1000 рублей. а что абонемент - это членство в клубе и там скидки и цена 7000 как бы тебя не интересует?
просто караул Мыслитель (6407) 4 месяца назад
я только про озон знаю там одна цена по карте озона, а вторая просто по карте которая у вас с собой,а чтобы вы пользовались чаще озоном предлагают перевести деньги на их карту и покупать дешевле,для вас ,но с выгодой для них, то есть вы даёте им деньги ничего не покупая, а что они с ними будут делать это уже не ваши проблемы, а они их вложат в рекламу например или ещё куда, куда им нужно,это ни в коем случае не значит,что они вас обокрали таким способом вы всегда можете рассчитывать на покупку с их карты если баланс на ней достаточный, что то вроде банка внутри магазина.
Похожие вопросы