Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие на ваш взгляд самые сложные разделы в физике? Составьте свой топ

ElonMusk Мастер (1031), на голосовании 2 месяца назад
Механика
Теплофизика
Электромагнетизм
Геометрическая оптика
Волновая оптика
Голосование за лучший ответ
Тимур Болтунов Знаток (371) 3 месяца назад
Тебе заняться нечем?
Тимур БолтуновЗнаток (371) 3 месяца назад
И подари теслу
ElonMuskМастер (1031) 3 месяца назад
К сожалению - слишком уж много чем. И это не вопрос воли, а скорее императивности
Dark_Side Гуру (4221) 3 месяца назад
Оптика
Магнетизм
Термомеханика
Как по мне механика довольно легкий раздел, а оптика - самый тяжелый
FV-шка Профи (721) 3 месяца назад
Оптика сложная, потому что в конце учебника была в 10-11 классах
Александр Искусственный Интеллект (300588) 3 месяца назад
т.е. вместо того чтобы учить физику, ты занимаешься какими-то "топами"?
ЛеонидОракул (62754) 3 месяца назад
на менеджера, похоже учится... )
ElonMuskМастер (1031) 3 месяца назад
каждый день я уделяю по 2 часа физике, и с таким графиком я учусь уже месяц и успел полностью пройти через механику, а сейчас у меня термомеханика, и мне интересно мнение других людей которые прошли через этот путь. Мне это важно знать, чтобы подсознательно расставить когнитивные приоритеты на конкретные разделы, чтобы быть готовым к предстоящим трудностям. Так я смогу хоть понять, чего мне ожидать.
Александр Сидорченко Просветленный (49875) 3 месяца назад
Квантовая теория (уравнение Шрёдингера, Борн, принцип неопределенности Гейзенберга, волна де Бройля, спектр, спектральные числа, спектральный анализ, опыт Штерна-Герлаха, принцип Паули, уравнение Дирака, ускорители частиц)

Теория относительности (небесная механика, параллакс, эклиптика, сферическая тригонометрия, гравитация, искривление пространства-времени, релятивистские поправки, релятивистская механика, преобразования Лоренца, четырехмерное пространство-время, тензорное исчисление, тензор Риччи, тензор Эйнштейна, уравнения специальной теории относительности, уравнения общей теории относительности, лагранжиан, гамильтониан, тензор энергии-импульса)

Электродинамика (движение электронов, уравнения Максвелла, полупроводники, электроника, ряды Фурье, гармонические ряды, гармоники, тригонометрические ряды, амплитуды, частоты, векторные поля, электромагнитные поля, волновые функции, волновые уравнения)

Аэродинамика

Термодинамика
Похожие вопросы