Александр
Искусственный Интеллект
(300588)
3 месяца назад
т.е. вместо того чтобы учить физику, ты занимаешься какими-то "топами"?
ElonMuskМастер (1031)
3 месяца назад
каждый день я уделяю по 2 часа физике, и с таким графиком я учусь уже месяц и успел полностью пройти через механику, а сейчас у меня термомеханика, и мне интересно мнение других людей которые прошли через этот путь. Мне это важно знать, чтобы подсознательно расставить когнитивные приоритеты на конкретные разделы, чтобы быть готовым к предстоящим трудностям. Так я смогу хоть понять, чего мне ожидать.
Александр Сидорченко
Просветленный
(49875)
3 месяца назад
Квантовая теория (уравнение Шрёдингера, Борн, принцип неопределенности Гейзенберга, волна де Бройля, спектр, спектральные числа, спектральный анализ, опыт Штерна-Герлаха, принцип Паули, уравнение Дирака, ускорители частиц)
Теория относительности (небесная механика, параллакс, эклиптика, сферическая тригонометрия, гравитация, искривление пространства-времени, релятивистские поправки, релятивистская механика, преобразования Лоренца, четырехмерное пространство-время, тензорное исчисление, тензор Риччи, тензор Эйнштейна, уравнения специальной теории относительности, уравнения общей теории относительности, лагранжиан, гамильтониан, тензор энергии-импульса)
Электродинамика (движение электронов, уравнения Максвелла, полупроводники, электроника, ряды Фурье, гармонические ряды, гармоники, тригонометрические ряды, амплитуды, частоты, векторные поля, электромагнитные поля, волновые функции, волновые уравнения)
Аэродинамика
Термодинамика
Теплофизика
Электромагнетизм
Геометрическая оптика
Волновая оптика