Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить шашлык? Дайте Мастер класс пожалуйста, с углями и розжигом. Поэтапно.

Игорь Славянский Знаток (407), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Oliver Профи (544) 3 месяца назад
подожги дом и кинь туда шашлык
тринитротолуол Просветленный (20590) 3 месяца назад
Че там уметь? Главное не пережарь - гамно
Сергей Косорук Оракул (70677) 3 месяца назад
Разожги огонь и дождись, пока не появятся угли. На огне шашлык не жарят. Его жарят на углях.
Сварог Искусственный Интеллект (136242) 3 месяца назад
Газету в клубок,подожги,засыпь углями,когда около газеты угли хорошо возьмутся жаром,перемешай угли,чтоб от горящих все занялись.Как все станет серо-белым(седым)-клади сверху мясо.И поворачивай периодически.Лучше чаще,чем реже.С первого раза научишься,как часто нужно переворачивать.В следующие разы будет проще.Жарить не менее 30-40 минут.Лучше дольше.Особенно курицу,чтоб до костей прожарилось.Если с розжигом,то насыпь сколько нужно углей,полей сверху этой мулякой,подожди,чтоб впиталась минут 5 и подожги.Дальше так же,как я выше рассказал.Лучше,конечно,на обычных дровах,но,например,во дворе многоэтажки от костра из дров будет дым и людям это не понравится.
Роман Креолюк Мудрец (13319) 3 месяца назад
Разводишь огонь из сухих щепок, настругай если нет, СУХИХ. Постепенно подкладываешь дрова Когда мангал будет горяч как батарея и много красных углей = забрызгиваешь ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ водой чтоб языков пламени не было и оставляешь только угли, и на этих углях запекаешь мясо на шампурах, минут 7-10 на каждый шампур со всех сторон, не пережги. Забрызгиваешь в процессе водой пламя вылезающее, остаются только раскалённые угли. Всё.
Александр Трофимов Высший разум (4849524) 3 месяца назад
Разбей свой вопрос на этапы...по каждому - целый раздел!
  • Как резать барана (по классике), свинью, корову, курицу (говядина жестковата будет)....или поймать осетра
  • Что лучше пойдёт для шашлыка (ноги, руки, крылья, курдюки и т.п.)
  • Как выбрать мангал
  • Шампуры или решётка
  • Как подобрать дрова (магазинный уголь для лохов)
  • Выбор маринада
  • Как грамотно подготовить угли
  • Как грамотно жарить
  • С чем и как употреблять
  • Чем запивать
  • .....кажись, ничего не забыл...
RomzesОракул (72171) 3 месяца назад
Главное забыл. Если в лесу, то всё своё гамно с собой забрать и выкинуть на помойку.
Похожие вопросы