Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мой способ обучения рисованию.

Илья Калия Ученик (165), на голосовании 2 месяца назад
Хочу поинтересоваться у знающих людей правильно ли я учусь простраивать объекты.
Я открываю графический редактор,после чего скидываю туда фото нужного мне предмета/объекта и обвожу. Но обвожу не просто линиями ,а разбиваю на примитивы(квадраты,шары,треугольники и т.д). И после этого на основе получившейся группы примитивов я пытаюсь нарисовать его сам,используя получившуюся болванку как референс.
Это нечто похожее не правду или всё-таки, я делаю что-то не так?
Голосование за лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829317) 3 месяца назад
кубизм...
просто возьми лист офисной бумаги А4, прикрепи на монитор и обводи фотографию карандашом.
Lamme Мудрец (12603) 3 месяца назад
Я вообще то раньше думал, что рисованию учат в школах изобразительного искусства. А тут эвон че... Слов нет, одни сомнения.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296260) 3 месяца назад
1) НИКОГДА, ДАЖЕ ЗА МИЛЛИАРД ЛЕТ вы не научитесь рисовать методом обводки, как-бы вы его не искажали.
2) Знаю пару человек, которые научились рисовать методом срисовывания рисунков, это когда рисунок лежит отдельно, а ты рисуешь на другом листе. Ни один преподаватель не одобрит такой метод... и уж точно это НЕ быстрый метод.
3) Классика (она-же норма) это когда вы срисовываете реальный физический объект (а не его изображение). Максимальная скорость обучения, это когда вы срисовываете реальный физический объект по руководством преподавателя.
Не бойся, я с тобой Гений (66959) 3 месяца назад
видеть конструкцию изображения через простые фигуры - это хорошо и полезно.
Но всё это нужно делать с натуры!
Даже копии, которые делают (как упражнение), тоже делаются ни методом обводки, а с Натуры!
Найдите в инете "построение рисунка" (картинки) и всё поймёте, о чём я..
...
ps А методом обводки обычно делают шабашки))... Так, ни глаз, ни руку не набьёшь.
Удачи!
Валерий Комзараков Просветленный (35530) 3 месяца назад
Нужно учиться изучая теорию. Чтобы потом когда нет фотографии которую надо обвести изображение все равно можно было бы нарисовать. Тоесть как это делают нейросети. Они правильно имправизируют почти как люди.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144842) 3 месяца назад
НЕТ!
"Рисовать - значит соображать" - говорят специалисты.
А где СООБРАЖЕНИЕ в вашем методе?
Даже детские раскраски на бумаге дадут вам больше полезных навыков (хоть руку натренируете)
Похожие вопросы