Top.Mail.Ru
Ответы

Витамины, чаи при слабости, сонливости и головокружениях на фоне кровотечений при нормальном гемоглобине и ферритине

Доброго времени суток. Сначала расскажу кратко, а ниже расскажу полную историю, если ему-то будет интересно.
В общем, если коротко, то ищу совета по приему каких-нибудь витаминных комплексов или настоек травяных, мб еще чего-то, чтоб могло бы помочь снять сонливость. Слабость скорее всего на гормональном фоне, тк железо, гемоглобин и ферритин я подняла до нормы (раньше низковаты были).

А вот полная история. У меня уже несколько лет проблемы с маточными кровотечениями. Идут по 30-50 дней, потом пару недель отдыха и опять по новой. Иногда несколько мес нету ничего. В общем ерунда полная, а не цикл стал. При обследовании нашли генетическую аномалию: моносомия по х хромосоме, мозаичная форма. Амг упал в 23 года до 0,2 - 0,12 (сдавала два раза его). КОК назначить не могут, тк будет нагрузка на яичники, а у меня уже снижение овариального резерва. Жду приема в центре ЭКО, где мне назначат параллельно с поддерживающими гормонами терапию для взятия яйцеклетки, чтоб попытаться спасти те, которые еще есть (если репродуктолог разрешит эко при моей патологии). На фоне постоянных кровотечений ферритин упал до 6, а железо до 4, но гемоглобин кое-как жил на 115-118. Стала пить железо. Гемоглобин поднялся до 130, ферритин до 23, железо до 9. Но слабость так и осталась. Постоянно голова как ватная, часто кружится, апатия, слабость, вечно спать хочется, туплю постоянно и все забываю, нервная стала и плаксивая. Врач сказал, что организм истощен из-за кровотечений, но нужно ждать приема репродуктолога, чтоб назначили правильную терапию. Но до его приема еще 2 месяца!! А работать надо, но при таком состоянии и жить не хочется, не то что работать. Врач сказала пить какие-нибудь витамины, продолжать пить железо и терпеть. Может, кто-то сможет посоветовать какие-то витаминные комплексы? Или бодрящие настойки травяные? Только что-то сильное, чтоб хоть сонливость снять.

Заранее спасибо

Дополнен

П.С. Пила неоднократно транексам - не останавливает кровотечение. До постановки диагноза врачи пытались настроить цикл с помочью регулона, но стало только хуже.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Лично мне Армадин лонг очень хорошо помог - туманность из головы ушла, концентрация появилась, сон лучше.

Мыслитель
10мес

элевит пронаталь