Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будут преподавать нашим потомкам по литературе 21 века в школе и в литературном ВУЗе? Особо ярких не вижу

Раиса Раиса Мудрец (11159), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
+ Просветленный (28200) 3 месяца назад
Без тебя справятся.
Раиса РаисаМудрец (11159) 3 месяца назад
Это понятно. Но что по Вашему мнению?
+ Просветленный (28200) Пелевин (фигура на грани/cтык) Скорее всего, будет лишь публицистика и беру несколько иной период. Акунин, Пеннак и др. Вы бы ещё спросили о том, что будут слушать люди?)
Борис Б Гуру (3891) 3 месяца назад
"Москва - Петушки" Я читал когда понял что не чего в жизни кроме нескольких сортов пива и водки не пробывал
Елизавета Тюдор. Мастер (1830) 3 месяца назад
Тех же самых что и сейчас будут, Гоголь, Пушкин, Лермонтов и другие, стоющие произведения ещё впереди, пока их не накопилось достаточно много
Я про литературу 21 века
Елизавета Тюдор. Мастер (1830) Раиса Раиса, Я и говорю что пока не накопилось достаточно нормальных произведений, поэтому скорее всего будут все также проходить Лермонтова, Пушкина и других, в 21 веке ничего стоющего из искусства я ещё не видела, вряд ли оно будет, максимум какой нибудь Гарри Поттер
Minstrel Просветленный (33517) 3 месяца назад
1. XXI век не прошёл ещё и на четверть.
2. А вы что-нибудь читаете из современной русской литературы, чтобы "видеть или не видеть" хороших авторов?)
Читала Бориса Акунина и Алексея Иванова. Алексей Иванов сильнее, хотя все у него показано в гораздо более черном свете, чем есть на самом деле.
Пролистала Владимира Сорокина: его в школе преподавать нельзя: это будет развращение молодежи.
Попсу типа любовных романов и попсоаых детективов вообще не беру.
Девяностые годы не беру в рассчет: это другой век.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243697) 3 месяца назад
Уметь увидеть великого среди окружающих живых людей - редкий дар.
Булгаков умер малоизвестным, трижды лауреата Сталинских премий Бабаевского сейчас мало кто и по фамилии-то знает.
Яндекс на запрос "Бабаевский" выдает длинный ряд сведений и коммерческих предложений по шоколаду. А дом-музей Пастернака в Переделкине находится на улице, носящей имя аж четырежды лауреата Сталинских премий (исключительно первой степени) писателя Петра Павленко. Читали его что-нибудь?
Перепроверила Михаил Булгаков и Пастернак были известны при жизни, а пьесы Михаила Булгакова Дни Турбиных и Зойкина квартира шли при его жизни с большим успехом. Сейчас таких популярных похоже нет, не считая попсы.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243697) Раиса Раиса, известность и тиражи Булгакова и Пастернака были несопоставимы с тем же у лауреатов тогдашних литературных премий. "Дни Турбиных" были разрешены к постановке только во МХАТе. Ни "Собачье сердце", ни один из романов Булгакова при жизни опубликованы не были. Я это к тому, что очень часто широчайшая прижизненная известность вовсе не гарантирует признание в последующих поколениях и попадание в учебники. Самым печатаемым и читаемым писателем в конце XIX - начале ХХ веков (по свидетельству Льва Толстого и как это следует из текста поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо") был Матвей Комаров, автор "Милорда Георга".
Похожие вопросы