Помогите с русским
Летнее утро легко поднимает с постели.
Над рекой ещё расстилается туман. Скоро он пропадает в прозрачном воздухе и освобождает верхушки черёмухи. Пора отправляться за грибами.
Я заметил, что чаще всего грибы попадаются возле берёз.Берёзка дружит с грибами. Под её покровом растёт, всем известный, подберёзовик.
Подосиновик - гриб яркий, стройный. Он не вылезает вдруг, на дороге . Живёт он в высоком осиннике и не прячется. Издали замечаешь его яркую шляпку. Срезаешь один гриб, а рядом видишь ещё штук пять.
И вот, у вас уже полная корзинка. Можно собираться домой.
1. Спишите текст, вставьте пропущенные буквы и знаки препинания.
Озаглавьте текст.
Выпишите 3 слова с чередующимися гласными в корне
Выпишите 3 глагола 1 спряжения
Выпишите по одному глаголу прошедшего, настоящего и будущего времени
Выпишите номер одного сложного предложения
Выпишите номер предложения с однородными членами, соединенные союзом.
Выпишите номер предложения с однородными членами, между которыми нет союза и необходимо поставить запятую.
Выполните разбор слов по составу: летнее, подосиновик.
Выпишите номера 3 предложений, в которых есть средства выразительности (эпитеты, олицетворения)
Выпишите 3 слова с чередующимися гласными в корне : подНИМает,расСТИЛается РАСТёт.
Выпишите 3 глагола 1 спряжения : поднимает, расстилается, пропадает.
Выпишите по одному глаголу прошедшего - заметил, настоящего -поднимает и будущего времени
Выпишите номер одного сложного предложения.Я заметил, что чаще всего грибы попадаются возле берёз.
Выпишите номер предложения с однородными членами, соединенные союзом.Живёт он в высоком осиннике И не прячется.
Выпишите номер предложения с однородными членами, между которыми нет союза и необходимо поставить запятую. Подосиновик - гриб яркий, стройный
1=Тихая охота
2=поднимает расстилается собираться
3= расстилается освобождает растёт
4=освобождает заметил
5=Я заметил, что чаще всего грибы попадаются возле берёз
6= Скоро он пропадает* в прозрачном воздухе И освобождает* верхушки черёмухи
7=Подосиновик - гриб яркий, стройный
8=летнее- летн-основа слова лет-корен н-суффикс ее-окончание,
подосиновик-всё слово -основа.под-приставка осин-корень ов,ик-суффиксы нулевое окончание
9=эпитеты:в прозрачном( воздухе )( гриб )яркий, стройный
олицетворения:расстилается (туман) (берёзка) дружит
Какой русский, сейчас у школьников каникулы
Какой русский каникулы же