Чтобы один человек вернул денежный залог другому? Психологические методики, подскажите, пожалуйста.
Добрый день. Вопрос. Я снимаю помещение для постоянного проживания, в момент вселения отдал наперед деньги на 1 месяц + ещё хозяйка потребовала денежный залог такой же суммой. В момент знакомства мы все мило улыбались, насчет расписки она сказала на честном слове что отдаст залог при выселении. Однако, сейчас, узнав хозяйку немного поближе, я начинаю понимать, что залог она мне может и не вернуть вовсе (ревнивая к деньгам). Можно ли заранее подсуетиться, чтобы она мне вернула залог и стоит ли волноваться? Сумма немаленькая. Может быть какие-то психологические приемы помогут в общении при возврате денег? Всё было на доверии и устных договоренностях.
Снимай до талого, пока не решит поднять стоимость аренды, тогда заключайте договор, где пропиши возврат залога...
Доброго дня. Увы, честность-это вне психологическая категория. Методиками не мереется. А вот доверие-психологическая. По нему книга есть :Купрейченко А. Б. "Психология доверия и недоверия" М.: "Институт Психологии РАН,2008-564с.
Вам следовало насторожиться уже при подписании договора.
Какое доверие в наши дни?
Всё нужно прописывать в договоре.
А так, нужно быть готовым к не возврату залога.
В следующий раз прописывать до того, как деньги для оплаты начнёте считать или переводить.
Значит так, брейся на лысо, одевай бертсы, камуфляжные штаны, кожанку, мотоперчатки со стальными костяшками и иди к ней, и говори что читал ты про одну скупую процентщицу, и она плохо кончила.
мне тоже никто залог не вернул, забудьте.)))