Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Несамостоятельный в 13 лет. Что делать?

frizyre Ученик (96), на голосовании 2 месяца назад
В свои 13 лет я не умею толком пользоваться стиральной машинкой, не разбираюсь в документах, плохо мою голову, не умею готовить (максимум пельмешки да рис сварить..), СИЛЬНЫЕ проблемы с социализацией, из-за которых я не могу разговаривать с людьми без тревоги более 10 минут и, в любом случае, бросаю людей, с которыми недавно познакомился без причины, чувствуя после этого, почему-то, облегчение. И с мытьём посуды у меня бывают проблемы: иногда не домываю. Боюсь делать почти всё в страхе, что накосячу, или родители не одобрят. А ведь, скоро, уже школу заканчивать! Там и вузы, и университеты.. Боюсь того, что будет дальше. Я же буквально ничего не умею, стыдно то как! Что делать? Я пытаюсь быть самостоятельнее, получается не очень. Говорят, мол — иди, лучше, что-нибудь другое сделай, а то опять всё будет как на коленке. До 13 лет жил с, не побоюсь этого слова, гиперопекающей бабушкой. Сейчас живу у матери. У меня нет даже базовых навыков, из-за чего ощущения, будто я пустоголовое чморило, хотя, конечно, так и есть.
Голосование за лучший ответ
Иван IV Грозный Мудрец (11670) 3 месяца назад
Чисто я в 22 года
Sp1ShEr 1Гуру (4128) 3 месяца назад
Ахвхахвх, о*уенчик
RootsМудрец (13530) 3 месяца назад
Видишь, автор, не всё потеряно.
Дмитрий Борзой Мыслитель (8909) 3 месяца назад
Да херня, привычка(в т.ч. их набор) вырабатывается за месяц максимум.
Крауч Вельников Знаток (288) 3 месяца назад
так начни с малого - загугли. "как пользоваться стиральной машинкой?", "как готовить простые блюда?" ты в эпоху интернета живёшь
frizyreУченик (96) 3 месяца назад
Я гуглил. Много раз. Когда садился за дело меня отгоняли.
Крауч Вельников Знаток (288) frizyre, ну так дай в жбан тому, кто тебя отгонял, это не твоя вина, что челы тебя не воспринимают в серьёз. На крайняк можно просто поговорить с ними об этой теме
ты кто ты Знаток (349) 3 месяца назад
Ты буквально меня унизил одним вопросом, браво
kartofel gtПросветленный (31477) 3 месяца назад
Жиза...
qwm qwm Просветленный (34684) 3 месяца назад
когда начнешь этим заниматься легко это наверстаешь. это когда переедешь от родителей. особенно если тебя это волнует и ты хочешь это уметь
Сырный соус хайнз топ Ученик (209) 3 месяца назад
Сходите к психологу.. Научитесь самостоятельности. Не бойтесь спросите у родителей что и как делать.
Жена Чосо Знаток (469) 3 месяца назад
Так стань самостоятельным, смотри видео, как делать это, практикуйся и всё
hhhh kkkkk Знаток (305) 3 месяца назад
Посмотреть мотивационное видео
Ванятка Оракул (59155) 3 месяца назад
Ну, предположим, вузы и университеты тебе явно не светят. Уже проблемой меньше. ))
Lozy Lobzik Мудрец (14391) 3 месяца назад
Просто возраст такой. Переходный. Надо пережить как то. Поменьше в себе копайся и не делай глупостей.
Редко пишут без ошибок. Ты Молодец! Просто сам этого не знаешь..))
Татьяна Шеховцова Высший разум (521354) 3 месяца назад
Попроси у мамы разрешать тебе учиться что-то делать по хозяйству
vasyabobrovich Мыслитель (7523) 3 месяца назад
Чувак, у тебя случай легче чем у меня. Я все это не умел в 16-17. Учись. Делай. Стирай. Задай себе цель каждые 3 дня , каждую неделю что нибудь новое. Я каждые две недели обязательно один новый навык. Развитие. Например научится стирать. Смотри туториалы, а так же видео для поддержки на ютубе. Тащи в соло!) Ты справишься! Я прошел и прохожу через это же прямо сейчас.
Похожие вопросы