Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык учить для becend разработки?

**** Ученик (32), на голосовании 2 месяца назад
Хочу выбрать 2 основной язык (так как 1 язык у меня питон) для бекенд разработки, пока что остановился на джаве скрипте.
Какой есть более востребованный, лёгкий и действенный язык чем js
Голосование за лучший ответ
робот д24 Мудрец (19571) 3 месяца назад
Php например до сих пор пользуется популярностью
Dlazder Мудрец (16877) 3 месяца назад
Чтобы научиться писать BACKEND нужно учить английский, буквально
Артур Кириллов Профи (656) 3 месяца назад
Node изучать. Он в нексте используется.
DlazderМудрец (16877) 3 месяца назад
ничего бредовее не слышал
Артур Кириллов Профи (656) Dlazder, если нет познаний в этой теме, не пиши свои 5 копеек. Ни одного аргумента не привёл, зато пишет что-то за других)
Артур КирилловПрофи (656) 3 месяца назад
Конечно стараюсь таким пельменям ничего не доказывать, но ладно. Являясь библиотекой для создания пользовательских интерфейсов, Next. js также может считаться бэкенд инструментом благодаря наличию Node. js и способности аутсорсить часть выполняемой логики на сторону сервер.
Dlazder Мудрец (16877) Артур Кириллов, судя по твоим вопросам в профиле у тебя самого познаний не особо много, чсв у тебя конечно мощнейшее. Во первых, next js не является библиотекой для создания интерфейсов, во вторых это вообще не библиотека. И что значит "next является бэкенд инструментом благодаря наличию node". То есть по твоему это node внутри next, а не наоборот? И что значит твоя фраза
Пишет что то за других
Где я здесь пишу что то за других? Раунд!
AaacoB AaacМудрец (14161) 3 месяца назад
от ноды отказался сам создатель хз когда (лет 10 назад)... ну а некст - ваще гуаноделие...
Артур Кириллов Профи (656) Ааабаев Аааб, на твое неаргументированное мнение всем пох. Node js обновляется регулярно.
Андрей УстиновМастер (2150) 3 месяца назад
Зачем изучать среду выполнения языка?
Артур Кириллов Профи (656) Андрей Устинов, ты сам на свой вопрос ответил. Среда выполнения кода на сервере, следовательно, где и пишется бекенд на js. +можно накинуть мощный фреемворк express js.
Терр Онтал Мудрец (12747) 3 месяца назад
Нельзя изучать php. С каждой написанной строчкой кода на php мир становится чуть хуже.

Самый простой язык - go. Его и выбирай
ПавелПросветленный (25616) 3 месяца назад
Почему?
Терр Онтал Мудрец (12747) Рукажоп, самый простой язык это go, потому что там минимум "магии" и очень простой синтаксис без всяких наворотов. Как следствие тебе приходится разбираться в том, как все работает на чуть более низком уровне. Это как Си, только без боли
Татьяна ШеховцоваВысший разум (520838) 3 месяца назад
В 8-й версии уже вполне приличный язык
Татьяна Шеховцова, да это не версия. Там в каждой "версии" придумывают новый язык, предыдущий немедленно объявляется устаревшим кактусом, и все его фреймворки - тоже. 1984 отдыхает :-)
Андрей Устинов Мастер (2150) 3 месяца назад
Я не бэкендер, но слышал, что Go очень хороший и простой язык.
Похожие вопросы