Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от чувства долга?

kwiatka Знаток (434), закрыт 3 месяца назад
постоянно нужно куда-то сходить, не имея выбора, от меня вечно что-то требуют и заставляют многое делать. даже банальная учеба и подработка для меня как тяжкое бремя, ибо я всегда знаю, что мне нужно выполнить какие-то задания и если я не сделаю их сейчас же, всю неделю буду себя винить за то, что у меня еще есть долг — выполнить задачу. не могу я спокойно отдыхать, зная, что я кому-то должна и время ограничено, и вот в такой позиции я живу уже несколько лет, но оно мне не нравится, не нравится, что на меня так рассчитывают. да, я держу свое слово и в случае чего предупреждаю о всех неполадках заранее, но на меня так рассчитывает каждый, что я не могу расслабиться, имея чувство долга по отношению к кому-то. бесконечный цикл, раздражает.
Лучший ответ
Nika Высший разум (476286) 3 месяца назад
Люди с гипертрофированным чувством долга имеют низкую самооценку, они неуверенны в себе. Их психология такова, что гораздо важнее удовлетворить потребности окружающих, чем свои. Они тратят силы и энергию на других людей, забывая о себе.
Остальные ответы
Subarus Знаток (393) 4 месяца назад
верни сотку
kwiatkaЗнаток (434) 4 месяца назад
причем здесь финансовые долги, если это относится к другой категории? в долг никогда не брала.
Leonid Bankirov Мыслитель (9500) 4 месяца назад
Попробуй просто расслабиться и не думать об этом, ведь на самом деле это мелочи. Я сам такой, совесть иногда мучает, но бывает что я чисто физически не успеваю что то сделать, но обязательно об этом предупреждаю человека с которым имею дело. Хотя в последнее время у меня подобные проблемы стали как то сами проходить, стало на всё плевать абсолютно
Сверх Разум Знаток (419) 4 месяца назад
это нормально, думая что у вас есть задание которое вы не выполнили вы будете о нем думать, просто забейте, постарайтесь не думать об этом, даже если никак не получается то выполняйте задание которое должно было быть но со временем и не все, чтобы постепенно отвыкать от этого =)
Галилео Галилей Профи (658) 4 месяца назад
Я вообще не люблю тех кто выдумает психологические проблемы типо психика сломана и тд,но вот те кто тобой распоряжаются используют тебя,либо не общайся с такими либо игнорируй их
kwiatkaЗнаток (434) 4 месяца назад
я собой не позволяю пользоваться, просто совесть не дает нарушить обещание. благо, в моем окружении остались только хорошие и честные люди, поэтому тут скорее желание действительно выполнить просьбу, но если они от меня постоянно чего-то требуют, то это не друзья. требуют лишь из всех перечисленных только родители.
Галилео Галилей Профи (658) kwiatka, ну ты будь хладнокровным и реагируй на все с каменным лицом и тихо
Пагсли Аддамс Знаток (372) 3 месяца назад
Если расслабишься, это сделаешь для себя. Другие не понимают того, что ты делаешь для себя, и когда нужно тебе отдохнуть.
Похожие вопросы