Warcraft. В каком порядке идёт лор Артаса
Зацепила история Артаса в Warcraft 3, но не могу понять в какой игре/романе можно узнать продолжение?
На википедии не указано где именно можно наблюдать события после Warcraft 3, поэтому прошу у знающих написать последовательность романов и игр, в которых присутствует история Артаса после третьей части, если такие есть
Ну я читал книгу "Восхождение Короля Лича". В принципе история повторяет кампанию за людей WarCraft 3. Но... с различными дополнениями и вплетениями различных событий предыдущих книг. Более подробные взаимоотношения между Джайной и Артасом. Также показывается детство Артаса и его глубокая моральная травма. Вообщем, книга действительно преподнесет много нового, в том числе и обучение в Академии, первая встреча с Мурадином, знакомство со своим конем и многое другое.
P.S. Книгу я в итоге не дочитал, т.к. после какого-то промежутка времени, остыл к вселенной WarCraft, ну и автор(ша) книги мне не нравиться. Это Кристи Голден, которая на мой взгляд, сделала из Артаса уж больно сентиментальную личность, и излишне романтизированную.
Ну и частично видел Артаса, когда тот еще был "соплежуем" козявочным. В книге "Месть Орков". Сама история повествует о Смертокрыле Разрушителе.
Ну и само собой WOW Гнев Короля Лича. Вообще, я не верю что это канон, хотя бы потому-что там чуть ли ни все понамешали, чтобы игроки миллионами ходили на боссов! Лично я посмотрел пафосный трейлер и мне этого вполне хватило.
В любом случае, Артас был повержен, а его место занял новый тип, которого попустила ЭКС-феминистка в пятом поколении Сильвана - Вечно-Горящий-Зад. Не веришь! Трейлер посмотри.

Вот она страшилище! Она даже накрашенная страшная!
World of Warcraft: Wrath of the Lich King. Можешь пойти играть на пиратский сервер =)