Top.Mail.Ru
Ответы

Периодически скачет пинг на hypixel.

Ответы по типу "перезапусти майнкрафт", "ты далеко от их серверов", "инет плохой" не принимаются. У меня провайдер интерсвязь и после перехода на новую более мощную сеть у меня начал повышаться пинг. Дело в провайдере или в чем-то другом? Играю с модами для скайблок, раньше такого принципе не было. Компьютер тот же, только перешли на более высокоскоростной интернет (раньше вроде 100Мбит/с было, а щас 800Мбит/с)

Но! Когда я захожу с впном, то у меня нормально всё работает.

Дополнен

Вот скрин пинга

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Сделайте трассировку через командную строку она покажет где потеря пакетов потом по IP вычисляете кому принадлежит данный хост и звоните им

10мес

это нормальное явление.
Рядом с снг у хайпикселя нет серверов.

Мастер
10мес

Ситуация с скачками пинга на Hypixel, особенно при использовании VPN, может указывать на несколько возможных причин:

1. **Проблемы с маршрутизацией**: Увеличение скорости интернета не всегда означает улучшение качества соединения. Возможно, ваш новый провайдер использует менее оптимальные маршруты для соединения с серверами Hypixel, что может приводить к повышению пинга. VPN, возможно, выбирает более оптимальный маршрут.

2. **Трафик и перегрузка**: Если ваш провайдер испытывает перегрузку на определенных участках сети, это может вызывать скачки пинга. Это особенно может проявляться в пиковые часы, когда большое количество пользователей подключается к сети.

3. **Приоритет трафика**: Некоторые провайдеры могут ограничивать трафик для определенных типов данных, таких как игровые соединения. Это может привести к тому, что ваше соединение с серверами Minecraft будет замедляться, в то время как VPN может обойти эти ограничения.

4. **Конфликт модов**: Если вы используете моды для Skyblock, возможно, они могут вызывать конфликты или увеличивать нагрузку на соединение. Попробуйте временно отключить моды и посмотрите, изменится ли ситуация с пингом.

5. **Настройки роутера**: Проверьте настройки вашего роутера. Возможно, стоит попробовать изменить настройки Quality of Service (QoS), чтобы приоритизировать игровую активность.

6. **Тестирование подключения**: Используйте инструменты для проверки маршрутов (например, traceroute), чтобы увидеть, где может происходить задержка в пути к серверам Hypixel.

Если проблема сохраняется, стоит рассмотреть возможность обращения в службу поддержки вашего провайдера для решения проблемы с маршрутизацией или ограничениями.