Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вам нравится писатель Томас Бернхард ?

qwm qwm Просветленный (34686), на голосовании 1 месяц назад
я прочел:

Атташе французского посольства
Виктор полдурак
Дождевик
Комедия, Или трагедия
Культерер

это всё рассказы. что читать из более больших произведений ? из этих:

Старые мастера
Стужа
Пропащий
Племянник Витгенштейна
Все во мне
Голосование за лучший ответ
N Y Гуру (2571) 3 месяца назад
Впервые слышу о нем .Сейчас моя книга Леонид Хенкулов "Тарас Шевченко"
qwm qwmПросветленный (34686) 3 месяца назад
ничего не знаю о нем, кстати, кроме того что украинский поэт. интересная у него жизнь была ?
N Y Гуру (2571) qwm qwm, книга нормального объема ,не знаю сколько там страниц ,но пока ещё читать и читать.Он из простых людей ,сын крепостных,детство было тяжёлое (вечно битый и обруганный взрослыми ).Также сам работал на помещиков,но очень он хорошо рисовал ,помещик разрешил ему несколько лет поучиться рисованию ,отпустил в другой нас.пункт.Будучи в Санкт Петербурге Шевченко познакомился с художниками,литераторами(сначала с одним ,а после с другими).В той тусовке был и художник Брюллов,и друзья Пушкина (Пушкин к тому времени умер).Шевченко выкупили у помещика ,он освободился .Закончил Художественную Академию.Параллельно писал стихи,был настроен революционно,против монархии ,помещиков ,богачей.Был "за"простой народ .Состоял в тайном сообществе Кирилла и Мефодия ,где обсуждались различные темы ,политика
N YГуру (2571) 3 месяца назад
И другое.Там же Шевченко читал свои стихи .Однажды сосед подслушал (общество тайное собиралось на съемной квартире),и вклинился как соучастник .его приняли.Но сосед оказался шпионом и здал общество властям.Участников наказали,например Шевченко сослали в Орск ,рядовым с запретом на написание стихов и на рисование
N YГуру (2571) 3 месяца назад
Сдал*
Похожие вопросы