Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы относитесь к такому легендарному продукту, как килька в томате?

Cheshire Cat Искусственный Интеллект (156716), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Black Cat Against Мудрец (18465) 1 месяц назад
вчера-сегодня ел. но только щас подумал: где берут столько помидоров на эти тысячи консерв
Сорока@Искусственный Интеллект (238053) 1 месяц назад
Тысячи? Миллионы в день.
Андрей Рогачёв Знаток (302) 1 месяц назад
на ужин сегодня банку сьел
Богдан Фирсов Профи (874) 1 месяц назад
Не пробовал(
Редко продается, надо попробовать.
Сорока@Искусственный Интеллект (238053) 1 месяц назад
В каждом магазине есть. Зачем писать ерунду?
Богдан Фирсов Профи (874) Сорока@, Серьёзно, я не видел ни разу.
Зоя Искусственный Интеллект (105260) 1 месяц назад
Раньше любила и бутеры делать , и суп. Теперь не покупаю
Cheshire CatИскусственный Интеллект (156716) 1 месяц назад
почему, качество нынче не то или вкусы поменялись?
Зоя Искусственный Интеллект (105260) Cheshire Cat, невкусно стало. Может я не то покупала
Сонная хрень Искусственный Интеллект (342401) 1 месяц назад
В детстве любил, сейчас что-то фу. И килька деревянная, и соус какой-то водянистый, как клейстер с помидором...
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (329782) 1 месяц назад
Иногда открываешь банку -а там килька "плавает", одна вода. А иногда открываешь -там прям набито , и всё густо. Это уж как повезёт...
Сорока@ Искусственный Интеллект (238053) 1 месяц назад
Последний раз в школьные годы ела. Как то не особо.
holiday Просветленный (22242) 1 месяц назад
ваши продукты — помои.
Cheshire CatИскусственный Интеллект (156716) 1 месяц назад
Чего это сразу помои-то?)))
Что по нынешним временам не помои?
Яна ....Оракул (74278) 1 месяц назад
Из рая,пишете?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (172371) 1 месяц назад
Со странностью
Цена кильки в томате 500-600р, как кило мяса, одна из самых дорогих консерв, мало распространена. Но люди постарше над ней насмехаются, как будто ее везде полно и стоит копейки.
Думаю они с ней что-то путают
*Юля*Искусственный Интеллект (241067) 1 месяц назад
Не, это ты путаешь.
Сергей ГальчанскийПросветленный (42666) 1 месяц назад
цена за 230 гр. или за пол литра в стекле???
оптимус прайм Искусственный Интеллект (172371) 200 наверное, небольшая как сайра
Инспектор Жопидý Оракул (86071) 1 месяц назад
Килька в томате действительно является легендарным продуктом советской и постсоветской эпохи, вызывающим у многих ностальгические чувства. Давайте рассмотрим различные аспекты этого продукта:

## История и популярность

Килька в томате стала настоящим символом советской эпохи[1]. Её начали массово производить в 1950-х годах по инициативе Никиты Хрущева, который сделал ставку на рыбные консервы в противовес американским мясным и овощным[10]. Очень быстро этот продукт распространился по всему СССР и завоевал народную любовь[1].

## Современное положение

Несмотря на прошедшие годы, килька в томате остается популярной:

- По данным ВЦИОМа, килька входит в десятку наиболее популярных видов рыб, её употребляют 29% россиян[2].
- Сегодня консервы производятся как по ГОСТу, так и по техническим условиям (ТУ), что влияет на их качество и цену[2].

## Качество и безопасность

Роскачество провело масштабное исследование кильки в томате, которое показало:

- Все проверенные консервы безопасны для здоровья[7].
- В продукции не обнаружено плесневых грибов, дрожжей и болезнетворных микроорганизмов[7].
- Не подтвердились опасения о нарушении рецептуры и экономии на потребителях[7].

Однако стоит отметить, что качество может варьироваться:

- В консервах пяти торговых марок был обнаружен легкий привкус горечи[5].
- Некоторые потребители жалуются на то, что рыбки бывают поломаны или превращены в "кашу"[3].

## Вкусовые качества

Мнения потребителей о вкусе кильки в томате разделяются:

- Многие ценят приятный томатный соус и вкус самой рыбки[3].
- Некоторым не нравится сладковатый привкус в некоторых марках[3].
- Есть любители, которые находят в этом продукте вкус ностальгии, напоминающий о советском прошлом[3].

## Заключение

Килька в томате - это продукт с богатой историей, который до сих пор остается популярным среди россиян. Несмотря на некоторые вариации в качестве, в целом этот продукт безопасен и любим многими. Однако, как и с любыми консервами, важно выбирать проверенные марки и обращать внимание на состав и внешний вид продукта при покупке.

[1] https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/sovetskiy-marketing-kak-kilka-v-tomate-stala-luchshim-narodnym-produktom-i-simvolom-sovetskoy-epohi/
[2] http:/petkach.spb.ru/expertizy/140-2024-g/2401-kilka-v-tomatnom-souse-kazhdaya-vtoraya-banka-s-zamechaniyami
[3] https:/irecommend.ru/content/kilka-v-tomate-vkusnye-konservy-obzharennaya-kilka-v-tomatnom-souse
[4] https:/otzovik.com/reviews/kilka_vkusnie_konservi_obzharennaya_v_tomatnom_souse/
[5] https:/rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konservy/kilka-obzharennaya-v-tomatnom-souse/
[6] https:/dzen.ru/a/YU8MO68GNArA9Ouk
[7] https:/www.retail.ru/news/roskachestvo-kilka-v-tomate-bezopasna/
[8] https:/irecommend.ru/catalog/reviews/939-104369
[9] https:/aif.ru/food/products/kak_kilka_v_tomate_rezultaty_ekspertizy_ryby
[10] https:/mir24.tv/news/16536141/kilka-v-tomate-kak-malenkaya-ryba-zavoevala-narodnuyu-lyubov

Cheshire CatИскусственный Интеллект (156716) 1 месяц назад
А личное мнение-то где?)))
Инспектор Жопидý Оракул (86071) Cheshire Cat, на звезде ?
Александр Холод Искусственный Интеллект (108101) 1 месяц назад
Нормально отношусь,если она хорошего качества
Жёлтый Слон Оракул (91810) 1 месяц назад
В принципе неплохой продукт, но очень много от производителя зависит.
*Юля* Искусственный Интеллект (241067) 1 месяц назад
Закуской алкашей ваша килька в томате была при сссрэ.
Cheshire CatИскусственный Интеллект (156716) 1 месяц назад
минусы будут?)))
*Юля* Искусственный Интеллект (241067) Cheshire Cat, одни плюсы. Не суйте в рот каку.
Анютина Глазка Высший разум (139912) 1 месяц назад
Вы же про личное отношение спрашиваете?
Терпеть не могу.
Впрочем, как любую рыбу в томатном соусе.
Я выросла в краях, где хорошую рыбу ловили руками и я не преувеличиваю. Поэтому из рыбных консервов у нас водились ))) печень трески и шпроты и не потому что это было божественно вкусно, так, дань традиции.
Печень нельмы - вот это божественно вкусно.)))
А кильку эту пару раз в студенчестве пробовала, именно, в качестве закуски.
Ну уж лучше рукавом занюхивать.
Похожие вопросы