Top.Mail.Ru
Ответы

Мама меня ненавидит

Может это и банально, но обидно жутко. Краткая предистория: родители развелись когда мне было 12, сейчас живу с мамой и сестрой(10л), к папе часто хожу в гости. Мне сейчас 17. У меня через год ЕГЭ, я безумно переживаю, но, вместо поддержки, от родителей получаю только негатив. Я конечно понимаю, что мама устает на работе, у папы свои проблемы и все такое, но сказывается это все на мне. Задания по дому есть только у меня, а сестра просто занимается своими делами. Мне так обидно, что ей многое покупается, а мне в разы меньше. На день рождения ей подарили двенадцатый айфон, проходив с ним неделю она его разбила и мама купила ей 14про. В то время как сама мама теперь ходит с поломанным телефоном сестры. Я не понимаю, к чему такие жертвы? Сестра может себе позволить кричать на маму, бить ее и не выполнять никаких поручений, но получает все что пожелает, а если я хоть немного сделаю не так как надо, то уже виновата во всех грехах человечества. Я думала, что это потому что я была нежеланным ребенком, а сестра планировали целый год, но оказалось, что родители меня ждали, и передо мной у мамы было два выкидыша. И как быть? Жить в этой несправедливости и вечных упреках? Я понимаю, что у многих ситуации хуже и многих даже избивают родители, но я не хочу обесценивать и свои проблемы

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

тяжёлая ситуация, но исходя из того, что ты тут написала, нельзя делать вывод, что мама тебя ненавидит, у многих людей разные методы воспитания ребёнка, может, она так думает, что тебя закаляет и тебе же лучше делает. Но если тебе плохо психически, то лучший вариант - поговорить по этому поводу с мамой, попросить, чтобы не давила так, объяснить, что ты тоже человек. С обеих сторон должно быть понимание, может, она делает так по определённой причине, ты должна узнать это тоже, ну и поступает она точно неправильно, раз уж тебе плохо

Знаток
10мес

Сдай ее в дом престарелых

Ученик
10мес

Конечно, это банальный ответ, но я думаю, что надо поговорить с мамой, если разговор не удастся, то просто принять это как факт. Я бы просто готовилась к ЕГЭ и выполняла постепенно некие обязанности. Все же твоя мама понимает, что ты уже взрослая и тебе не требуется столько внимания, сколько младшей дочери

Ученик
10мес

Порнуху пересмотрел наверное...

10мес

молодец