Андрей Алохин
Мастер
(1071)
9 месяцев назад
ооо братик гг мучался с эти ужасом месяц ,в итоги получил бан на 120 дней это тотальный тильт ща ответ разрабов скину по поводу тпма ,Спасибо, что написали нам! Разберёмся в ситуации.
Эта ошибка возникает в случае, если у античита Vanguard появились подозрения насчёт доверия к вашему устройству. Упомянутые в ошибке службы (TPM 2.0 и безопасный запуск) помогут ему удостовериться, что никаких угроз нет и можно приступать к запуску игры. На первый взгляд звучит строго, но именно такой подход помогает минимизировать использования сторонних программ в наших играх. Ловушка писать разрабам кароче бан будет если есть возмонжость включить это включай ,если нет уже пиши сапортам
Андрей АлохинМастер (1071)
9 месяцев назад
мне дали ,но наверное ситуативно вообщем писать этим уродам это если ничего не осталось делать
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(245148)
9 месяцев назад
Ошибка в *Valorant*, требующая включения TPM 2.0 и Secure Boot, часто возникает даже при включенных соответствующих настройках в BIOS. Это связано с античитом Vanguard, который требует жесткого контроля за безопасностью системы для предотвращения использования читов.
Если в BIOS уже включены TPM 2.0 и Secure Boot, но ошибка все равно возникает, попробуйте следующие шаги:
1. **Проверьте настройки в Windows**: Убедитесь, что Secure Boot действительно активирован через команду `msinfo32` в Windows. В поле «Состояние безопасной загрузки» должно быть указано «Включено».
2. **Переключите тип TPM**: В BIOS, в зависимости от вашей системы, могут быть настройки под названиями `TPM`, `fTPM` (на AMD), или `PTT` (на Intel). Попробуйте переключить тип TPM или активировать другие связанные настройки.
3. **Проверьте обновления BIOS**: Иногда требуется обновление BIOS для корректной работы с TPM 2.0 и Secure Boot на новейших версиях Windows 11.
4. **Отключите дополнительные устройства**: В некоторых случаях внешние устройства или старое оборудование могут конфликтовать с настройками безопасности, и их временное отключение может помочь выявить причину.
Если проблема не решается, можно временно переключиться на Windows 10, где требования к TPM 2.0 менее строгие, однако это лишь временное решение [[❞]](https://valorantexpert.ru/guide/oshibka-van-9001-v-valorant-vkljuchaem-tpm-i-secure-boot/) [[❞]](https://it-tehnik.ru/windows-11/valorant-tpm-2-0-error.html).
Рома ГуринЗнаток (304)
8 месяцев назад
а если у меня виндовс 10, и вот я играл целый год без всяких ошибок и минут 15 назад вылезла такая ошибка, и что делать, я когда эти пукнты запускаю ну типо tpm 2.0 и secure boot то у меня винда крашит и не грузит комп