Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте классическую литературу с грустным сюжетом

Шарлотта Бронте Ученик (98), на голосовании 2 месяца назад
какие произведения на ваш взгляд, могут вызвать сильные эмоции?
Голосование за лучший ответ
Xenon2O Мастер (1684) 3 месяца назад
Никто, Альберт Лиханов, крутая классика, мне понравилось
Simon De-Chaser Ученик (164) 3 месяца назад
Муму.
Шарлотта БронтеУченик (98) 3 месяца назад
Хотелось бы что то посложнее:) с Муму все знакомы
Валерия Мастер (1325) 3 месяца назад
Арчибалд Кронин Замок Броуди
Рафаэлло Джованьоли Спартак
Slava Jirov. Оракул (60102) 3 месяца назад
Практически нет такой. Разве что про войну.
вог Просветленный (41120) 3 месяца назад
чехов в овраге
вогПросветленный (41120) 3 месяца назад
рассказ http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_1470.shtml
В М Искусственный Интеллект (136073) 3 месяца назад
Война-любовь и в конце все умерли:

Хемингуэй "Прощай, оружие!" и "По ком звонит колокол"
весь Ремарк -- особенно "Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне", "Три товарища", "Чёрный обелиск"
Олдридж "Дело чести"
Спасибо! Вы золото:)
Шарлотта Бронте, У Ремарка "Жизнь взаймы" не пропустИте, вот где грусть...
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745770) 3 месяца назад
Э. Сигал "История любви". Одно из лучших произведений о любви с трагическим концом. Только читайте в переводе Ю. Полякова.
Mr Morr Просветленный (43733) 3 месяца назад
какие произведения на ваш взгляд, могут вызвать сильные эмоции?
Думаю это зависит от впечатлительности читателя. Например я, недавно изучал Франца Кафку и его некоторые произведения (пытался понять, почему этого писателя упомянают при словосочетании "глубокая депрессия"). Быстренько ознакомился через "блог" с его рассказом "Превращение" со всеми спойлерами... то что я офигел, значит не сказать ничего. Вообще жесть! И ситуация то состоит не в том, кем является главный герой, а в том что ЭТИМ автор хочет донести до читателя. Я конечно подозреваю что, но правда слишком ужасна и местами довольно жизненна.
А знаешь что самое веселое? Сам Франц в отличие от 80% авторов, был жизнерадостным человеком с семьей, достатком и без каких-либо проблем с психическим здоровьем (по слухам, он озвучил это в своем письме, своему другу). Возникает вопрос: "Откуда столько депрессухи в романах!?"
Спасибо за совет. Я на самом деле думала долго над тем, чтобы читать Кафку, но вы меня все же убедили. Теперь точно знаю, что буду читать:) На счет последнего вопроса возможно, я догадываюсь, почему. У жизнерадостного писателя лежит душа именно на мрачных сюжетах. Таков уж был его стиль. Ему нравилось воспроизводить действительность, писать о одиночестве, отчуждении. Я думаю, что не обязательно быть депрессивным, чтобы писать о таком.
Mr Morr Просветленный (43733) Шарлотта Бронте, Нет проблем
Ему нравилось воспроизводить действительность, писать о одиночестве, отчуждении.
Хммм... значит он гений.
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40325) 3 месяца назад
Федор Достоевский — "Преступление и наказание":

Этот роман погружает читателя в мир сложных моральных и философских вопросов, следуя за главным героем, который пытается найти оправдание своему преступлению, но сталкивается с непреодолимым чувством вины и страдания.
Лев Толстой — "Анна Каренина":

Трагическая история любви, измены и саморазрушения. Судьба Анны Карениной — одно из самых известных и печальных повествований в мировой литературе.
Шарлотта Бронте — "Джейн Эйр":

Хотя в романе есть элементы надежды и силы духа, он также полон горечи, утрат и страданий, которые Джейн испытывает на своем пути.
Томас Харди — "Тэсс из рода д’Эрбервиллей":

Трагическая история девушки из бедной семьи, которая сталкивается с несправедливостью и жестокостью общества. Жизнь Тэсс полна испытаний, которые в конечном итоге приводят к трагическому исходу.
Гюстав Флобер — "Госпожа Бовари":

История женщины, мечтающей о лучшей жизни, но столкнувшейся с разочарованиями и депрессией. Ее попытки сбежать от обыденности ведут к трагедии.
Эдгар Аллан По — "Лигейя":

Готическая повесть, полная тоски и мистики, о любви и утрате. По мастерски передает атмосферу неизбежности смерти и безысходности.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд — "Великий Гэтсби":

Роман о мечтах, иллюзиях и трагическом крахе надежд. История Гэтсби — это история отчаяния и разрушения в погоне за недостижимым идеалом.
ВалерияМастер (1325) 3 месяца назад
Великий Гэтсби - херня
NN Искусственный Интеллект (111457) 3 месяца назад
Флобер "Госпожа Бовари", Тургенев "Отцы и дети", Горький "На дне", Гюго " Человек, который смеётся", Куприн "Олеся", Крестовский "Петербургские трущобы", Распутин "Прощание с Матëрой"
D.G. Искусственный Интеллект (164204) 3 месяца назад
Виктор Гюго "Человек, который смеётся"
Иванов Иван Мыслитель (7502) 3 месяца назад
Да вся классика это драма. Хоть русская, хоть зарубежная
Вы верно подметили. Однако мне нужны наиболее выделяющиеся и любимые произведения. За этим я и обращаюсь сюда, чтобы узнать мнение людей.
Похожие вопросы