какие произведения на ваш взгляд, могут вызвать сильные эмоции?
Думаю это зависит от впечатлительности читателя. Например я, недавно изучал Франца Кафку и его некоторые произведения (пытался понять, почему этого писателя упомянают при словосочетании "глубокая депрессия"). Быстренько ознакомился через "блог" с его рассказом "Превращение" со всеми спойлерами... то что я офигел, значит не сказать ничего.
Вообще жесть! И ситуация то состоит не в том, кем является главный герой, а в том что ЭТИМ автор хочет донести до читателя. Я конечно подозреваю что, но правда слишком ужасна и местами довольно жизненна.
А знаешь что самое веселое? Сам Франц в отличие от 80% авторов, был жизнерадостным человеком с семьей, достатком и без каких-либо проблем с психическим здоровьем (по слухам, он озвучил это в своем письме, своему другу). Возникает вопрос: "Откуда столько депрессухи в романах!?"
Шарлотта БронтеУченик (98)
3 месяца назад
Спасибо за совет. Я на самом деле думала долго над тем, чтобы читать Кафку, но вы меня все же убедили. Теперь точно знаю, что буду читать:) На счет последнего вопроса возможно, я догадываюсь, почему. У жизнерадостного писателя лежит душа именно на мрачных сюжетах. Таков уж был его стиль. Ему нравилось воспроизводить действительность, писать о одиночестве, отчуждении. Я думаю, что не обязательно быть депрессивным, чтобы писать о таком.