Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему «занять очередь» - «take a queue», а вот «занял очеред» - «took a turn»? Почему там queue, а там turn?

Андрей Слегкин Оракул (57735), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Хочу Свиней Гуру (3223) 2 месяца назад
лол без разницы что take a queue, то took a queue
Андрей СлегкинОракул (57735) 2 месяца назад
Глупая малолетка, ты читать умеешь?
Banana Искусственный Интеллект (652439) 2 месяца назад
Это синонимы.
Первое ближе к хвосту, второе - к очерёдности.)
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140737) 2 месяца назад
«took a turn» - сделал свой ход
«took a queue» - занял очередь
П-18 Искусственный Интеллект (144648) 2 месяца назад
И кошка и овца - окотились. Почему ?
Так и Ваш вопрос...
Ответ общий, одинаковый: "Потому что гладиолус..." ©
Андрей СлегкинОракул (57735) 2 месяца назад
Первый ваш ответ за последние 10-20 лет, за который я не поставлю вам лайк! Потому что настолько незнать свой родной язык - это на грани невежества... Вы действительно считаете «овца окотилась» это от слова котята? Окотилась, от слова «окот» (если бы жили в деревне то знали бы что такое «окот скота»). Ну а «ягнение овец» я наблюдал лично :)
Не думал что вы способны создавать бессмысленные ответы. Я считал что ВСЕ ваши ответы и ещё пользователя под ником «ip» должны сразу выводиться жирным шрифтом, как самый ценный и информативный ресурс данного сайта.

С огромным уважением, но без лайка, вашь благодарный читатель.
П-18 Искусственный Интеллект (144648) Андрей Слегкин, (снял шляп, поклонился). Вы правы. Как неспециалист в облачсти словотворчества - я не стал вникать в особенности возникновения однокоренных или похожих слов. Скорее всего я неправ. Так тоже бывает. И пример я взял неглубокий... Но... Причины разных \ непростых словоформ и словоопределений настолько разнообразны, что искать причины и НАХОДИТЬ можно только предположительно. Например, Вы можете установить время начала существования и причина возникновения словоформы " ... на зачем ..." ?
Похожие вопросы