Кто любит читать?
Я... я люблю... читать!
Что предпочитаете ?
Хммм... Пишите Оксана, я готов сделать заказ. Значит мне пожалуйста что-нибудь сложное для восприятия. Скажем Говард Филлипс Лавкрафт и Кларк Эштон Смит, вполне подойдут. Что вы не знаете их? Оу да это просто, оба этих автора знамениты тем, что являются пионерами своего жанра в котором преобладает "Космический Ужас" и "Ничтожность человечества перед необузданным".
Затем Оксана, нужно что-нибудь для смазки разума, чтобы расслабиться, скажем для этой цели вполне подойдут Братья Б и А Стругацкие, пишут они в жанре фантастики, от антиутопического будущего до вторжения чужеродного разума. Текста их вольны и просты, но не лишены собственного повествовательного стиля. А некоторые рассказы и вовсе могут стать для читателя полнейшей неожиданностью.
Ну и на десерт, я пожалуй оставлю еще одного фантаста Уильяма Гибсона (одного из ведущих писателей в сеттинге "Киберпанк"). Само собой, я также продолжу собирать всех кто при жизни был знаком с Говардом Филипсом Лавкрафтом. А еще недавно я начал читать "Страж" Пехова Алексея. Понравилось с первых строк.