Как правильно слезть с гкс Дексаметазона
У меня аллергия на краску для волос, после окрашивания начинается отек квинке на 2 сутки и всё заканчивается госпитализацией и прокалыванием Дексаметазона через капельницу в течение 5-7 дней. (12мг/сутки) В этот раз решила не краситься, а промеллировать пряди дабы спрятать седину. Сейчас решила попробовать обойтись без госпитализации. После окрашивания ввела 8мг дексаметазона в/м, после 6мг остальные приемы по 4мг каждые 6 часов, это 4 раза в день, суммарно 16мг /сутки.
Аллергию он начал сдерживать, симптомы явно уходят. До отека квинке я в этот раз так и не добралась, но до терапевтического эффекта были мокнущие раздражения на коже головы, припухание (до этого с этого всё начиналось)
Сейчас считаю, что пора уменьшать дозу, как грамотно это сделать чтобы не было синдрома отмены? Если можно, прям распишите пожалуйста. В понятиях "постепенно" я не разбираюсь т.к. это очень относительно. Большое спасибо
С таким препаратами не шутят. Обращайтесь к врачу.
И на будущее, с волосами ничего не делайте. Любая сильная аллергия может привести к анафилактическому шоку и смерти.
Если бы таблетки были, я б тебе расписал, а че ты там колешь, непонятно
Постепенно, за неделю