Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие выбирают работать 40 лет на нелюбимой работе, но зато "по специальности", по которой учился всего 5 лет,

Alex Alex Профи (515), на голосовании 5 месяцев назад
а не бросить всё и отучиться и заняться по-настоящему любимым делом? В чём логика? Жизнь-то одна.
Голосование за лучший ответ
Internet user Мыслитель (7352) 6 месяцев назад
Поколение такое
Alex AlexПрофи (515) 6 месяцев назад
какое? Сейчас, по-моему, наоборот меньше предрассудков, чем 20 лет назад. Всем всём равно где работает.
Internet user Мыслитель (7352) Alex Alex, Человеку за 50 такому, с каких пор он был бы без предрассудков? Молодое поколение - да, уйдёт. Но тем кому больше 30 или 40 - уже сложнее. От региона тоже зависит, думаю
Антуа Экзюпери Гуру (3264) 6 месяцев назад
Хз. Поработал, не понравилось и меняю
Бобр Экстремистович Мастер (2045) 6 месяцев назад
потому-что раньше были тупыми чтобы нормально выбирать, а сейчас бедными чтобы что-то менять
Паша Жиминский Мастер (1404) 6 месяцев назад
Мама заставила
Alex AlexПрофи (515) 6 месяцев назад
мама может заставить в 17-18 лет. А потом?
Позывной «Дунай» Просветленный (20828) 6 месяцев назад
Потому что любая работа нужна обществу!
Порядочные граждане чувствуют ответственность.

Как раз об этом известная песня Миши Ша(Михаил Шелег) про ассенизаторов (название не могу написать, удалять ответ).
Там прямо так и начинается:
Сорок лет как под наркозом я работал г...возом,
Ни шофером, ни таксистом, а вонючим г....чистом
Esmeralda Искусственный Интеллект (263744) 6 месяцев назад
Не у многих есть это любимое дело в принципе. Если есть любимое дело, которое можно превратить в профессию, это полбеды.
Елена Власова Искусственный Интеллект (190891) 6 месяцев назад
Не знаю, мне кажется наоборот молодёжь сейчас мало кто работает по-специальности.
Маруся Искусственный Интеллект (193792) 6 месяцев назад
Стабильность тоже играет большую роль .У меня много друзей ,которые и работали по специальности всю жизнь и всё себе заработали .А вот молодые живут по другому и не всегда это приносит доход. Вот у сестры 2 снохи ,окончили ВУЗы,одна закончила курсы нумеролога сидит в компе и не может не чего заработать ,вторая -окончила курсы стилиста и таже история ,сегодня чуть чуть есть , а завтра -пусто .Нет жилья и пока не предвидится ,а года идут .Так что в этом хорошего ,есть нет стабильности?
Похожие вопросы