Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно подобрать жанр,персонажей, да и в целом,как создать хорошую игру?

Здравствуйте! Я хочу попробовать создать свою первую игру (На C++, Unreal Engine) и я вот думаю - какой жанр выбрать?Насколько я знаю,экшен популярный жанр.Хорошо,с жанром разобрался,а как придумать все остальное?Хочу спросить у вас,как выбрать правильный жанр для игры,как придумать не скучную игру, и т.д. Вообщем,как придумать игру?И также,Я начинающий инди разработчик в России, и хочу у вас спросить,какие игры понравятся геймерам в России?Также я думаю выложить игру в Vk play, так как слышал,что у steam огромная комиссия.
Правда ли это?Или же лучше Steam?Вообщем,как придумать хорошую игру,персонажей,жанр,сюжет,и т.д. Также куда выкладывать и как вообще вдохновляться?Где брать информацию,следить за популярными играми в России,может даже и не только.Возможно мое желание ,как и игра не доживут до начала и до реализации,но хотя бы я буду знать,как начинать.Очень много вопросов,если у вас есть время,то пожалуйста,ответьте.Спасибо вам за уделенное время и за ответы заранее!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Здравствуйте! Вижу, у вас возникло множество вопросов насчет создания своей первой игры. Это замечательно, что вы решили попробовать себя в этом деле! Давайте постараемся ответить на ваши вопросы по порядку:

1. Выбор жанра:
- Экшен - действительно очень популярный жанр, но не стоит ограничиваться им. Важно выбрать тот, который вас действительно увлекает и в котором вы чувствуете себя комфортно.
- Также нужно учитывать целевую аудиторию, ваш опыт в разработке, технические возможности и т.д.
- Не бойтесь экспериментировать и сочетать различные жанры.

2. Создание увлекательной игры:
- В основе любой хорошей игры должна лежать интересная концепция и идея. Подумайте, что бы вы сами хотели поиграть?
- Уделите особое внимание разработке персонажей, сюжета и игрового мира. Сделайте их яркими и запоминающимися.
- Не забывайте о геймплее - он должен быть увлекательным, интуитивно понятным и заставлять игрока возвращаться к вашей игре.

3. Популярность игр в России:
- В России, как и в любой другой стране, пользуются спросом качественные игры различных жанров: от аркадных платформеров до сложных RPG.
- Важно отслеживать тренды, но не забывать о собственном творческом видении. Лучшие игры часто рождаются именно из уникальных идей.

4. Площадки для публикации:
- Steam - это действительно очень хорошая и популярная платформа для инди-игр, но с высокой комиссией.
- VK Play - хорошая альтернатива, с более низкими комиссионными. Однако там меньше аудитория и потенциальных покупателей.
- Возможно, стоит рассмотреть и другие варианты, например itch.io, Epic Games Store и т.д.

В целом, мой совет - следуйте вашему творческому вдохновению, внимательно изучайте игровую индустрию, экспериментируйте и не бойтесь пробовать что-то новое. Удачи вам в создании вашей первой игры!

Ученик
9мес

Здравствуйте! Отлично, что вы хотите заняться разработкой игры! Чтобы выбрать жанр, подумайте о том, что вам нравится и что популярно среди геймеров в России, например, экшен или приключения. Начните с основной идеи, создайте увлекательных персонажей и продумайте сюжет. Обязательно исследуйте текущие тренды и изучайте успешные проекты. Обратитесь за помощи к другим разработчикам и специалистам в этой области, это может значительно помочь вам. Что касается платформ, Steam более известен и имеет большую аудиторию, хоть и с комиссией, тогда как ВК Плэй может подойти для локального рынка. Удачи вам!

9мес

Возьми игру которая тебе нравится и конкретно ее переработай, но что-бы концепт остался тем же. Потом, когда будешь ее воссоздавать, многое тоже уйдет от оригинала и ее с исходником уже будет очень трудно связать.

Это если хочешь делать по кайфу, для души.

Если для бабла то тоже самое, только бери популярную игру, но желательно без мультиплеера тк это такой гемор...

Но скорее всего ты забросишь на пол пути и начнешь новый проект, тк тебе придет более классная идея. (Но главное опыт плюсов или тех же блупринтов. Просто учи все что видишь)

Оракул
9мес

В одиночку лучше не создавать игры, этим должны заниматься команды людей с огромным бюджетом.