Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спам от незнакоммых номеров

Ксения Суворова Ученик (98), на голосовании 2 месяца назад
Пришло мне много сообщений от разных сервисов в том числе и микрозаймы кредиты почта банк и т.д что делать? (спам длился всего 1 минуту) очень боюсь за свои деньги
Голосование за лучший ответ
ОК-51 Оракул (51637) 3 месяца назад
если имён нет, там более ваших - забейте.
вам сколько?
Ксения СувороваУченик (98) 3 месяца назад
12
но деньги есть
ОК-51 Оракул (51637) Ксения Суворова, поздравляю) нет правда, очень рад)
сервисы в которых я никогда не регистрировалась
ОК-51 Оракул (51637) Ксения Суворова, значит до вас вашим номером могли пользоваться другие люди. Если через 6 мес номер не активен, он уходит в продажу. вы его покупаете и вы абонент. а в тех организациях НЕ ЗНАЮТ о том, что вы вообще не тот абонент (у вас и номер, скорее всего - на родителей оформлен), родители могут позвонить оператору и попросить сказать - был ли номер у кого-то до них... Им не скажут у кого он был, но да или нет - скажут. Так всё и объясняется... просто не берите незнакомые номера. никогда. пусть звенит. Не трогайте. Не сбрасывайте.
тоесть нечего страшного?
ОК-51 Оракул (51637) Ксения Суворова, бояться точно не надо. Разговаривать с незнакомыми не надо, даже нельзя. Хоть президент вам звонит. Если случайно ответили - но не ждали этот звонок - хоть что там говорят - положила трубку молча и всё. Уверен в 90% случаев тебе не перезвонят... Не вздумай кого-то обхитрить или пркалываться! Это для твоей же безопасности. Если ты реально кому-то нужна, тебе поступит больше 10 звонков с ОДНОГО и ТОГО же номера... мошенники так не могут. Тогда ладно - ответь... и есели что не так, и незнаешь звонящего - кладём трубку. научил?)) считай, ты в безопастности... более менее) пока) пиши если что)
поняла
ОК-51 Оракул (51637) Ксения Суворова, мне правда приятно, если тебе это поможет. Я сам так делаю, вот делюсь практическими способами, довольно не сложными) ты молодец) всё будет хорошо)
около 8 сообщений спамили
Ёвжик Искусственный Интеллект (171969) 3 месяца назад
Установить бесплатное приложение Truecaller.
Отличие бесплатной версии от платной только в том, что базу данных спамеров и мошенников нужно обновлять вручную.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175181) 3 месяца назад
Забить на это.
Если вы с мобильного зашли на какой-нибудь агрегатор микрозаймов, то ваш номер, с которого интернет работает, попадает в спам рассылку. Это незаконно, но так делают. Мне так даже звонили с автосалона, когда я с телефона по зашёл посмотреть на их сайт, прочитав рекламу. Откуда у них мой номер они не смогли объяснить, мол, вы заходили на сайт и интересовались нами.
Опасности в этом нет, если не сольёте сами какую-то важную инфу или не словите вирус, перейдя по ссылкам.
Похожие вопросы