Top.Mail.Ru
Ответы

По узи поставили фиброзно-кистозную мастопатию

По узи поставили фиброзно-кистозную мастопатию и +увеличен лимфоузел подмышечный, расширенны незначительно протоки
У кого было такое? Это страшно? Как лечили? Грудь не болит только во время месячных, остальное все время болезненные ощущения

По дате
По рейтингу
Мастер
8мес

У женщин часто бывает мастопатия. И я не исключение. Тут главное это дело на контроле держать. Я еще принимаю DIM эвалар из их линейки Лаборатория. Это современная более биодоступная форма индола. Является хорошей профилактикой рака молочных желез.

9мес

У меня мастопатия. Тоже были боли + неприятные ощущения. Мне только легкую диету назначали и Индол премиум Тетралаб курсом пить. Он для молочных желез очень полезен. Мне помогло

Ученик
9мес

Мне назначали Мастопол негоромональный препарат при мастопатии. После курса на узи была положительная динамика. Так что советую)

Ученик
10мес

Не особо, от ФКМ пила маммолайн, еще были какие-то капельки рыжие, уже не помню название. Надо следить, чтобы гормоны были в норме, при их скачках вылазят всякие изменения.

Ученик
10мес

Не страшно, но нужно лечить обязательно, обратиться к маммологу. Мне назначили каждый день мазать Прожестожель (гель), однозначно улучшения есть, за первые 3 дня грудь уже практически перестала болеть, и потом на нем постепенно рассасываются кисты, я отслеживаю раз в 3 месяца по УЗИ.