Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Две работы по совместительству.

Артем Леденев Ученик (119), на голосовании 1 месяц назад
У меня было две работы. Основная и по совместительству(дома работал). По обстоятельствам мне пришлось временно уволиться с основной работы. Спустя время я вернулся на основную работу и мне нужно было заново трудоустроиться. Но мне отказали, сославшись на то, что в трудовой книжке у меня стоит работа(домашняя) по совместительству. Мне предложили варианты. Либо уволиться с работы по совместительству и сюда устроиться, либо перевестись(сменить тип занятости) на домашней работе. Я решил сменить тип занятости. Но теперь мне говорят, что перевести не могут. И добавили, что можно работать на двух работах по совместительству. Так где мне говорят правду? И вообще, можно ли работать на двух работах по совместительству? Или обязательно должна быть основная работа в трудовой книжке?
Голосование за лучший ответ
Артём Таптыков Просветленный (22956) 2 месяца назад
Слышь, кореш, давай разберёмся по-пацански. В натуре, ситуация у тебя такая мутная, но разрулить можно.

Короче, по закону ты можешь работать хоть на двух, хоть на трёх работах по совместительству, вообще пофигу. Главное, чтобы силы хватало, понял? Но прикол в том, что у тебя в трудовой должна быть хотя бы одна основная работа. Если её нет, то это косяк, ибо по правилам основная должна быть. Вот эти конторы, куда ты пытался вернуться, типа правы, что тебе надо решить вопрос с основным местом работы.

Теперь по поводу этого перевода. Если на твоей домашней работе тебе не дают сменить тип занятости на основную, то значит, либо у них такая политика, либо просто не хотят заморачиваться. Здесь уже надо либо решать с начальством, либо, если не катит, искать другую основную работу.

Итог такой: работать на двух совместительствах можно, но на одной из них надо сделать её основной. Иначе могут быть проблемы с устройством на других местах. Так что советую тебе определиться, какая работа тебе ближе к душе, и сделать её основной, а остальное оставить как есть. Двигаешься дальше — всё будет чётко.
Артем ЛеденевУченик (119) 2 месяца назад
Понял. Спасибо большое за информацию.
Артём Таптыков Просветленный (22956) Артем Леденев, Да не за что, братан! Если ещё вопросы будут, обращайся, подскажу, чё как. Удачи на работах, держись крепко!
Похожие вопросы