Sunrise
Мудрец
(14469),
на голосовании
2 месяца назад
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу и другие источники информации по йоге, йогатерапии . В которых изложена практическая информация для самостоятельной практики от А до Я. Асаны их описания ,и эффект на организм ,техника медитации ,дыхания ,питания и т.д...
Честно я уже не помню конкретные названия книг. Я и читал на компе и у меня куплены была целая -коллекция -всё выкинул на помойку. Все книги по йоге. Если интересует, где я скачивал книги по йоге, то вот : koob.ru
Йога это немного про другое. Это не терапия, а религиозные практики. А так как единого учения йоги не существует, то рекомендовать что-то одно бессмысленно. Разве что для начала прочесть всё ту же традиционную Йога-Сутру. Чтобы понять, нужно вам это вообще или нет.
Здравствуйте! Вот список литературы и ресурсов, которые помогут вам в изучении йоги и йогатерапии, включая практическую информацию для самостоятельной практики:
Книги по йоге "Йога: Сутры Патанджали" (переводы и комментарии)
Эта книга является основополагающим текстом по йоге, описывающим философию и принципы практики. "Научитесь йоге: Полное руководство по йоге" - Михал Мечислав
Практическое руководство с подробным описанием асан и техник дыхания. "Легкость бытия: Путь к йоге" - Б.К.С. Айенгар
Айенгар — один из самых известных учителей йоги, в этой книге он делится знаниями о практике асан, их значении и воздействии на здоровье. "Йогатерапия: Как исцелиться с помощью йоги" - С. Рамачандран
Книга содержит информацию о том, как применять йогу для лечения различных заболеваний и поддержания здоровья. "Словарь йоги" - Гуру Тарака
Полезный ресурс для ознакомления с терминами и понятиями йоги. "Йога для всех" - Джудит Ласатор
В книге представлены адаптированные практики йоги для людей с различными уровнями подготовки и состояниями здоровья. "Анатомия йоги" - Райдер Дж. Кин
Подробное описание анатомических аспектов асан и их воздействия на тело. Онлайн-ресурсы и курсы Yoga Journal
Yoga Journal — популярный онлайн-ресурс, предлагающий статьи, видеоуроки и советы по йоге.
YouTube каналы
Каналы, такие как Yoga with Adriene или Boho Beautiful, предлагают бесплатные видеопрактики и уроки по йоге. Приложения для мобильных устройств
Приложения, такие как Down Dog, Yoga Studio и Asana Rebel, предоставляют структурированные занятия и программы для практики йоги. Онлайн-курсы
Платформы, такие как Udemy или Coursera, могут предложить курсы по йоге и йогатерапии, включая теорию и практику.
Подскажите, пожалуйста, литературу и другие источники информации по йоге, йогатерапии .
В которых изложена практическая информация для самостоятельной практики от А до Я.
Асаны их описания ,и эффект на организм ,техника медитации ,дыхания ,питания и т.д...