Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Порекомендуйте литературу по йоге? .

Sunrise Мудрец (14469), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу и другие источники информации по йоге, йогатерапии .
В которых изложена практическая информация для самостоятельной практики от А до Я.
Асаны их описания ,и эффект на организм ,техника медитации ,дыхания ,питания и т.д...
Голосование за лучший ответ
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (335135) 3 месяца назад
Честно я уже не помню конкретные названия книг. Я и читал на компе и у меня куплены была целая -коллекция -всё выкинул на помойку. Все книги по йоге. Если интересует, где я скачивал книги по йоге, то вот : koob.ru
Дмитрий Шнайдер Просветленный (26462) 3 месяца назад
Йога это немного про другое. Это не терапия, а религиозные практики. А так как единого учения йоги не существует, то рекомендовать что-то одно бессмысленно. Разве что для начала прочесть всё ту же традиционную Йога-Сутру. Чтобы понять, нужно вам это вообще или нет.
Илья Киселёв Мастер (1512) 3 месяца назад
Бубновский, есть и лежала у моей бабушки, воспоминания про "упражнения здоровья" (Это книга немного про Йогу, или медитации).
vk.com/mexahuk Мыслитель (6108) 3 месяца назад
Здравствуйте! Вот список литературы и ресурсов, которые помогут вам в изучении йоги и йогатерапии, включая практическую информацию для самостоятельной практики:

Книги по йоге
"Йога: Сутры Патанджали" (переводы и комментарии)

Эта книга является основополагающим текстом по йоге, описывающим философию и принципы практики.
"Научитесь йоге: Полное руководство по йоге" - Михал Мечислав

Практическое руководство с подробным описанием асан и техник дыхания.
"Легкость бытия: Путь к йоге" - Б.К.С. Айенгар

Айенгар — один из самых известных учителей йоги, в этой книге он делится знаниями о практике асан, их значении и воздействии на здоровье.
"Йогатерапия: Как исцелиться с помощью йоги" - С. Рамачандран

Книга содержит информацию о том, как применять йогу для лечения различных заболеваний и поддержания здоровья.
"Словарь йоги" - Гуру Тарака

Полезный ресурс для ознакомления с терминами и понятиями йоги.
"Йога для всех" - Джудит Ласатор

В книге представлены адаптированные практики йоги для людей с различными уровнями подготовки и состояниями здоровья.
"Анатомия йоги" - Райдер Дж. Кин

Подробное описание анатомических аспектов асан и их воздействия на тело.
Онлайн-ресурсы и курсы
Yoga Journal

Yoga Journal — популярный онлайн-ресурс, предлагающий статьи, видеоуроки и советы по йоге.

YouTube каналы

Каналы, такие как Yoga with Adriene или Boho Beautiful, предлагают бесплатные видеопрактики и уроки по йоге.
Приложения для мобильных устройств

Приложения, такие как Down Dog, Yoga Studio и Asana Rebel, предоставляют структурированные занятия и программы для практики йоги.
Онлайн-курсы

Платформы, такие как Udemy или Coursera, могут предложить курсы по йоге и йогатерапии, включая теорию и практику.
Похожие вопросы