Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как образовалась Луна? Откуда она взялась?

Eduard Мастер (2461), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Игорь Ганноченко Мастер (2334) 3 месяца назад
Также как и земля
EduardМастер (2461) 3 месяца назад
откуда вы это знаете? расширьте если можно
Игорь Ганноченко Мастер (2334) Garpin, считай земля это те же самые элементы что и луна, только за все это время на луне так и не зародилась жизнь т.к нет источников, в нашем случае воды
Дмитрий Кулешов Мудрец (11488) 3 месяца назад
В школу ходил? там рассказывали
я рад за тебя. теперь мне расскажи
Дмитрий Кулешов Мудрец (11488) Garpin, К тебе вопрос, я то окончил
Jurijus ZaksasИскусственный Интеллект (445813) 3 месяца назад
Нам рассказывали только, что постулат божественного происхождения небесных светил неверен. Называлось - научный атеизм. А как именно она там образовалась, никто как раз не рассказывал.
Eduard Мастер (2461) Jurijus Zaksas, точно. Спасибо, товарищ. А то кто-то здесь прикрывает собственное невежество баснями, что ему в школе рассказали
QKeyCool Мыслитель (7604) 3 месяца назад
Земля столкнулась с космическим телом.
Hallow Гуру (2742) 3 месяца назад
Загугли
я загуглил прежде чем открыть вопрос
Wew7778. Оракул (50285) 3 месяца назад
Я там был, я всё знаю
расскажи и мне
Svat Farady Мастер (1937) 3 месяца назад
Существует несколько гипотез о происхождении Луны. Вот некоторые из них:

Гипотеза центробежного разделения: от быстро вращающейся протоземли под действием центробежных сил отделился кусок вещества, из которого затем образовалась Луна.

Гипотеза захвата: Земля и Луна образовались независимо, в разных частях Солнечной системы. Когда Луна проходила близко к земной орбите, она была захвачена гравитационным полем Земли и стала её спутником.

Гипотеза совместного образования: Земля и Луна образовались одновременно, в непосредственной близости друг от друга.

Гипотеза испарения: из расплавленной протоземли были выпарены в пространство значительные массы вещества, которые затем остыли, сконденсировались на орбите и образовали протолуну.

Гипотеза многих лун: несколько маленьких лун были захвачены гравитацией Земли, затем они столкнулись друг с другом, разрушились, и из их обломков образовалась нынешняя Луна.
@Википедиа
Владимир лобаткин Оракул (77612) 3 месяца назад
Это брошенный космический корабль.
Аслан Алиев Мастер (2196) 3 месяца назад
В землю влетел огромный метеорит, после чего от нее откололся кусок, так и появилась луна
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175670) 3 месяца назад
Есть несколько версий, основная - от откололась от земли ещё при формировании солнечной системы.
Интересная - притащили инопланетяне.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) 3 месяца назад
На сегодняшний день наиболее вероятным считается импактная теория. Нечто долбануло Землю по касательной и выбросило на орбиту кучу вещества. Часть потом упала назад, часть слиплась в Луну.
BinГений (57320) 3 месяца назад
Точнее, не теория, а гипотеза. Гея (протоземля) столкнулась с Теей.
Влад Иванов Гуру (3280) 3 месяца назад
В землю врезалась планета, из осколков образовалась луна
xepb Оракул (62258) 3 месяца назад
мифы чтоли почитай. в часности шумерские
я же вопрос в науке открыл, а не непознанном
Марина не важно Искусственный Интеллект (129582) 3 месяца назад
Есть куча версий, но все они неправильные, на самом деле это инопланетный космический корабль, изготовленный внутри планетоида очень давно он прилетел , в нашу систему , и не один, с агрессивными намерениями, сейчас он частично поврежден, частично законсервирован, экипаж уничтожен
а можно как-то мощным лазером или чем-то другим разглядеть внутренности?
Марина не важно Искусственный Интеллект (129582) Garpin, достаточно найти входы а их там дофига )))
ВладиславОракул (64211) 3 месяца назад
"Экипаж частично законсервирован". Консервный нож не прилагается.
vk.com/mexahuk vk.com/mexahuk Мыслитель (5221) 3 месяца назад
бог её сделал
но делал он все по физическим законам. вот и спрашиваю как именно
Ксисутрос Оракул (58379) Garpin, Законы Божии. Физика лишь пытается узнать их. Иногда успешно...
Ксисутрос Оракул (58379) 3 месяца назад
Совершенно глупые ответы.... Творец создал это ночное светило причём с собственным холодным светом, а не отраженным
у луны свой собственный свет?
Ксисутрос Оракул (58379) Garpin, Именно. Лунный свет на несколько градусов холоднее чем рядом, но в тени
Похожие вопросы