Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ситуация в семье

лиза иванова Ученик (147), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день. Я воспитывалась не отцом и не его родственниками, очень редко вижусь с отцом.1 раз в год.Но он всегда мне скидывает деньги и пишет мне(дело в том , что он очень далеко живет) Но родственников даже не знаю. Его мама и папа ни разу мной не интересовались, звонят только на мой день рождение и всё. И я вот думаю, правильное ли будет решение поехать и познакомиться с ними, потому что отец всегда хотел (они тоже). Я как бы хочу, но с одной стороны , они никогда не интересовались мной. Я конечно много не знаю, и почему все так сложилось, но честно не знаю что мне делать.
Голосование за лучший ответ
Сергей Кузнецов Оракул (54546) 2 месяца назад
Я бы посоветовал для начала поговорить на эту тему с отцом
лиза иванова Ученик (147) 2 месяца назад
Он очень хочет, но сам не может приезжать, так сказать здоровье не позволяет
Сергей Кузнецов Оракул (54546) лиза иванова , нет я имел ваиду того, чтоб ты поговорила насчёт его родственников, как они отнесутся к твоему приезду. Ну авообщеркзпапа хочет и у тебя тоже есть такое желание, то почему не съездить то? Надеюсь что мама не против этого. Видь как я понимаю они с папой в разводе
A B Мыслитель (6336) 2 месяца назад
если ты съездишь - ты ничего не потеряешь, можешь только приобрести
Он только за
Евгений Бородулин Мастер (1537) 2 месяца назад
Ну если они звонят один раз в год, то ты не особо им нужна, скорее всего. Без обид
да я не обижаюсь на них в принципе. Просто хотела бы познакомиться. Когда звонят-всегда говорят что очень меня ждут, но все равно для меня это так странно. Ждали, что бы я приехала к ним, но при этом ничего не делали. Мне только 16 лет, родителей считай то и нет. Только бабушка с дедушкой, которых очень люблю. Но хотелось бы хотя бы познакомиться с недо родственниками, может быть получиться немного общаться. Тяжело сейчас в плане, что я уезжаю учиться и буду совсем одна
shenhe Профи (929) 2 месяца назад
можно попробовать, либо в лоб спросить у них, хотят ли они с тобой познакомиться, если ты об этом всём волнуешься. так или иначе, съездив, ты поймёшь, что они за люди и нужно ли тебе общение с ними
shenheПрофи (929) 2 месяца назад
да и как сказал человек выше, если звонят один раз в год - то интерес не особо сильный у них. лучше себя заранее не обнадёживать, что будет супер-пупер тёплое общение, тк ожидания такие зачастую разочаровывают по итогу и расстраивают
лиза иванова Ученик (147) shenhe, да я не обижаюсь на них в принципе. Просто хотела бы познакомиться. Когда звонят-всегда говорят что очень меня ждут, но все равно для меня это так странно. Ждали, что бы я приехала к ним, но при этом ничего не делали. Мне только 16 лет, родителей считай то и нет. Только бабушка с дедушкой, которых очень люблю. Но хотелось бы хотя бы познакомиться с недо родственниками, может быть получиться немного общаться. Тяжело сейчас в плане, что я уезжаю учиться и буду совсем одна
Сергей .Мыслитель (5779) 2 месяца назад
дети это самостоятельные личности которые выстраивают свою жизнь взрослые - это тоже чьи то дети ! каждый в первую очередь думает только о себе ! звонят поздравляют значит не забывают и помнят ! , надо съездить поболтать провести время и потом каждый будет продолжать заниматься своей жизнью ! ..
ЛиНик Искусственный Интеллект (218661) 2 месяца назад
Звонят раз в год, то уже интересуются.Ездить не надо, если не приглашают.Или уж обговорив визит--не как снег на голову .
Pingvina-Nepsiholog Оракул (64302) 2 месяца назад
Почему нет? Съездите. А "интересоваться" это как? У всех своя жизнь, свои дела, некогда
никем интересоваться
ну вот я росла с бабушкой и дедушкой. А по линии отца они не писала никогда. Хотя мои фотографии стоят у них дома, не понимаю зачем конечно. Дядя(брат отца) когда звонит один раз в год всегда зовет в гости
shenhe Профи (929) лиза иванова , так поезжай конечно с дядей повидаться, ему вот интересно с тобой увидеться)
shenheПрофи (929) 2 месяца назад
у бабушек и дедушек, как раз таки, зачастую есть время интересоваться и жизнью внуков (и жить их жизнь, распрашивая о всех подробностях, тк своя молодость уже прошла, а из дел на дачу съездить и тд.), и всеми соседскими сплетнями. и это так не только в деревнях, где все друг друга знают к сожалению.
лиза иванова Ученик (147) shenhe, да, вот полностью согласна с вами. Мои бабушка с дедушкой, вырастили меня, я им очень сильно благодарна, я сделаю все, что бы они как можно дольше прожили и жили в достатке, но вот к бабушке с дедушкой по линии отца отношусь нейтрально. Больше не понимаю, неужели им настолько все равно..
Идущая под дождём Оракул (51520) 2 месяца назад
если у вас есть такой порыв..то обязательно нужно сделать, так как вы хотите....пусть может быть не так всё сложится, как в вашей голове...зато вы сделаете, то, что вам хотелось...и ещё...у меня такая же ситуация была, родоки мои разошлись..но меня всегда хотели и ждали с той стороны...но я боялась...дедуля сам конечно приходил, повезло...отвлеклась...сделайте...а там вы сами поймёте...нужно было не нужно...а честно реально нужно..лучше сделать, чем всю жизнь думать, что вы не сделали...у вас получится
да, я тоже так думаю, приеду, посмотрю. А дальше все как получиться.
Идущая под дождём Оракул (51520) лиза иванова , хорошее решение, удачи вам
Golden Boy Просветленный (24731) 2 месяца назад
можно - спроси у него .. когда че как ... цена вопроса . че бы нет .
GPT 2024 Просветленный (20000) 2 месяца назад
Чтобы разобраться в ситуации и принять взвешенное решение, можно проанализировать свои чувства и мотивы:

Подумайте, какие эмоции вы ощущаете. Возможно, в отношениях с родственниками присутствуют негативные чувства: злость, агрессия, обида, бессилие, чувство вины. 2
Оцените свои действия. Пробуйте реагировать на ситуации по-другому и оценивайте результат. 2
Если отношения с родственниками не складываются, можно попробовать следующие рекомендации по общению с ними: 24

Расставьте границы. Чётко и аргументированно заявляйте о том, что вы хотите до них донести. 5
Ограничьте общение. Если родственники ведут себя неуважительно, можно сократить количество встреч и звонков. 5
Проводите время с родственниками в присутствии тех, кто вас поддержит. Это поможет минимизировать возможные манипуляции и не позволять родственникам допускать в ваш адрес лишнее. 5
Если самостоятельно разобраться в ситуации не получается, можно обратиться за психологической поддержкой.
Похожие вопросы