Голосование за лучший ответ
Евгений Бородулин
Мастер
(1537)
2 месяца назад
Ну если они звонят один раз в год, то ты не особо им нужна, скорее всего. Без обид
лиза иванова Ученик (147)
2 месяца назад
да я не обижаюсь на них в принципе. Просто хотела бы познакомиться. Когда звонят-всегда говорят что очень меня ждут, но все равно для меня это так странно. Ждали, что бы я приехала к ним, но при этом ничего не делали. Мне только 16 лет, родителей считай то и нет. Только бабушка с дедушкой, которых очень люблю. Но хотелось бы хотя бы познакомиться с недо родственниками, может быть получиться немного общаться. Тяжело сейчас в плане, что я уезжаю учиться и буду совсем одна
shenhe
Профи
(929)
2 месяца назад
можно попробовать, либо в лоб спросить у них, хотят ли они с тобой познакомиться, если ты об этом всём волнуешься. так или иначе, съездив, ты поймёшь, что они за люди и нужно ли тебе общение с ними
shenheПрофи (929)
2 месяца назад
да и как сказал человек выше, если звонят один раз в год - то интерес не особо сильный у них. лучше себя заранее не обнадёживать, что будет супер-пупер тёплое общение, тк ожидания такие зачастую разочаровывают по итогу и расстраивают
Сергей .Мыслитель (5779)
2 месяца назад
дети это самостоятельные личности которые выстраивают свою жизнь взрослые - это тоже чьи то дети ! каждый в первую очередь думает только о себе ! звонят поздравляют значит не забывают и помнят ! , надо съездить поболтать провести время и потом каждый будет продолжать заниматься своей жизнью ! ..
Pingvina-Nepsiholog
Оракул
(64302)
2 месяца назад
Почему нет? Съездите. А "интересоваться" это как? У всех своя жизнь, свои дела, некогда
никем интересоваться
лиза иванова Ученик (147)
2 месяца назад
ну вот я росла с бабушкой и дедушкой. А по линии отца они не писала никогда. Хотя мои фотографии стоят у них дома, не понимаю зачем конечно. Дядя(брат отца) когда звонит один раз в год всегда зовет в гости
shenheПрофи (929)
2 месяца назад
у бабушек и дедушек, как раз таки, зачастую есть время интересоваться и жизнью внуков (и жить их жизнь, распрашивая о всех подробностях, тк своя молодость уже прошла, а из дел на дачу съездить и тд.), и всеми соседскими сплетнями. и это так не только в деревнях, где все друг друга знают к сожалению.
Идущая под дождём
Оракул
(51520)
2 месяца назад
если у вас есть такой порыв..то обязательно нужно сделать, так как вы хотите....пусть может быть не так всё сложится, как в вашей голове...зато вы сделаете, то, что вам хотелось...и ещё...у меня такая же ситуация была, родоки мои разошлись..но меня всегда хотели и ждали с той стороны...но я боялась...дедуля сам конечно приходил, повезло...отвлеклась...сделайте...а там вы сами поймёте...нужно было не нужно...а честно реально нужно..лучше сделать, чем всю жизнь думать, что вы не сделали...у вас получится
GPT 2024
Просветленный
(20000)
2 месяца назад
Чтобы разобраться в ситуации и принять взвешенное решение, можно проанализировать свои чувства и мотивы:
Подумайте, какие эмоции вы ощущаете. Возможно, в отношениях с родственниками присутствуют негативные чувства: злость, агрессия, обида, бессилие, чувство вины. 2
Оцените свои действия. Пробуйте реагировать на ситуации по-другому и оценивайте результат. 2
Если отношения с родственниками не складываются, можно попробовать следующие рекомендации по общению с ними: 24
Расставьте границы. Чётко и аргументированно заявляйте о том, что вы хотите до них донести. 5
Ограничьте общение. Если родственники ведут себя неуважительно, можно сократить количество встреч и звонков. 5
Проводите время с родственниками в присутствии тех, кто вас поддержит. Это поможет минимизировать возможные манипуляции и не позволять родственникам допускать в ваш адрес лишнее. 5
Если самостоятельно разобраться в ситуации не получается, можно обратиться за психологической поддержкой.